Система Weight Watchers оказалась эффективнее средиземноморской диеты сообщили исследователи Бирмингемского университета

Система Weight Watchers оказалась эффективнее средиземноморской диеты, сообщили исследователи Бирмингемского университета


"Питерские заметки", 10.01.2024:

После праздников у многих людей появляется желание похудеть. Из-за большого разнообразия диет не всегда просто разобраться, какие системы действительно эффективны.

Эксперты здравоохранения и диетологии из Бирмингемского университета провели обширное исследование, выявив лучшие диеты для сброса веса в 2024 году.

Лидером оказалась система Weight Watchers или «Следящие за фигурой». Она не требует подсчёта калорий: здесь продукты оцениваются по питательности, что стимулирует к выбору полезной еды. В результате участники могут сбалансировать рацион для похудения без ограничений.

На втором месте — средиземноморская диета, основанная на таких продуктах, как рыба, оливковое масло, орехи и овощи. Исследования показывают, что она не только способствует похудению, но и снижает риск различных заболеваний.

Преимущество этих рационов заключается в гибком подходе к питанию, что делает их устойчивыми в долгосрочной перспективе. Эксперты считают, что сбалансированный выбор продуктов — ключ к здоровому похудению и поддержанию формы.

Журналистами "Питерских заметок" был проведен анализ работ авторов из России, посвященных близкой теме. В своей статье доктор медицинских наук Ирина Самородская пишет о том, что на сегодняшний день зарегистрировано множество различных диет, но важно понимать, насколько они эффективны и безопасны.

Исследования показали, что через 12 месяцев система Weight Watchers оказалась более эффективной, чем Atkins, South Beach и Zone. Однако после 24 месяцев потеря веса частично восстанавливалась во всех группах.

Эффективность и безопасность популярных диет остаются вопросом обсуждения. Важно учитывать, что различия в клинических характеристиках участников исследований могут повлиять на результаты.

Таким образом, несмотря на значительные рекламные кампании и деньги, вложенные в разработку коммерческих систем питания, данные о их долгосрочной эффективности противоречивы.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Продукты, богатые флавоноидами, увеличивают продолжительность жизни, сообщили учёные Аньхойского университета

Воздействие BPA способствует развитию детского ожирения, заявили учёные INYTA

Повреждение митохондрий вызывает волчанку и ревматоидный артрит, рассказали исследователи SIBS

Употребление витамина D способствует профилактике COVID-19, сообщили учёные Генуэзского университета

Загрязнение воздуха связано с высоким риском астмы у детей, отметили специалисты HMS