Медитация и физическая активность помогут сохранить психическое здоровье выяснили учёные Университета Бата

Медитация и физическая активность помогут сохранить психическое здоровье, выяснили учёные Университета Бата


"Питерские заметки", 10.01.2024:

Физическое и психическое здоровье взаимосвязаны. Эксперты из Университета Бата выяснили, что сочетание медитации и упражнений положительно влияет на психическое здоровье.

Их исследование было опубликовано в журнале "ScienceDirect" 27 декабря 2023 года.

Упражнения помогают предотвратить психические расстройства, в то время как медитация снижает уровень стресса и тревожности. Однако, хотя эти методы могут быть полезны, важно помнить, что они подходят не всем. Специалисты советуют людям, которые хотят внедрить новые практики, сначала проконсультироваться с профессионалами.

Журналисты "Питерских заметок" детально рассмотрели статьи российских авторов на тему взаимосвязи спорта и здоровья. Специалисты из Волжского политехнического института Данила Шинкаренко, Елена Егорычева и Александр Кондрашов рассказали о влиянии спорта на ментальное здоровье детей и подростков.

Современный образ жизни характеризуется недостаточной физической активностью из-за влияния электронных устройств. Это отрицательно сказывается на психическом здоровье, вызывая проблемы со сном, зависимость от гаджетов, нарушения питания, депрессию и тревожные расстройства.

Занятия спортом представляют собой эффективное средство улучшения общего физического и психологического здоровья в условиях современного мира, где разнообразные электронные девайсы оказывают сильное воздействие на молодое поколение, заявили авторы.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Информацию о мартовском подорожании продуктов в России прокомментировали сотрудники ЦРПТ

Инцидент с проведением модного показа на фоне шедевров Парфенона прокомментировала архитектор Наталия Турченко

Методы удержания сотрудников, озвученные на 9-м HR-форуме РБК, прокомментировала эксперт Татьяна Яухман

Заявление главного архитектора Москвы о новых стандартах строительства прокомментировала дизайнер интерьера Наталия Турченко

Усталость и чувство жажды могут быть признаками преддиабета, рассказали эксперты NHS