Детей с температурой нельзя отправлять в школу рассказали специалисты NHS

Детей с температурой нельзя отправлять в школу, рассказали специалисты NHS


"Питерские заметки", 10.01.2024:

Школа – это место, в котором ученики встречаются, получают знания и растут. В последнее время возникли споры по поводу обучения детей, у которых есть признаки заболевания. Специалисты из Национальной службы здравоохранения Британии (NHS) призывают родителей отправлять детей в школу только при легких симптомах простуды.

Эксперты считают, что небольшой насморк или кашель — нормальное явление для школьника, но высокая температура является весомым поводом оставить ребёнка дома. Эти рекомендации помогут бороться с прогулами, которых стало больше после пандемии.

Результаты исследований подтверждают, что длительное отсутствие из-за болезни может негативно сказаться на успеваемости ученика и привести к проблемам в социализации.

Эксперты уверены в том, что посещение школы помогает детям преодолевать трудности и улучшает их социальные навыки.

"Питерские заметки" провели анализ актуальных работ российских авторов, затрагивающих эту тему. На портале Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка опубликована информация о том, что учебные заведения строго следят за состоянием здоровья учеников.

Закон обязывает школу узнавать о состоянии здоровья ребенка, поэтому при пропуске занятий приветствуется предъявление справки от врача.

Обычно ученикам разрешают пропустить несколько дней на основании расписки родителей о недомогании, а если болезнь более продолжительная, то нужна справка из больницы. Сведения о систематических пропусках занятий без уважительных причин передаются в органы управления образованием.

Если ребенок пришел в школу с явными признаками болезни, то до занятий его не допустят — он будет изолирован от других школьников. Кроме того, в образовательное учреждение будут вызваны родители ученика и, при необходимости, "скорая".

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Гормональная терапия помогает справиться с депрессией, связанной с менопаузой, проинформировали эксперты Университета Огайо

Кофе и сладости могут вызывать определенные подтипы мигрени, рассказали специалисты Университета Аль-Азхар

Физическая активность в молодости уменьшает риск атеросклероза в зрелом возрасте, сообщили учёные Университета Линчепинга

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета