Выражения лиц людей влияют на аппетит выяснили учёные Астонского университета

Выражения лиц людей влияют на аппетит, выяснили учёные Астонского университета


"Питерские заметки", 11.01.2024:

Люди учатся, наблюдая за окружающими. Исследователи Астонского университета выяснили, влияют ли выражения лиц других людей на наше отношение к определённым продуктам, например, к сырой брокколи.

Их исследование было опубликовано в журнале "Frontiers in Psychology" 11 января 2024 года.

Человек может изменить свои предпочтения в еде, наблюдая за тем, как другие едят. Отрицательные выражения лиц снижают интерес к продуктам, а улыбки и положительные эмоции во время приёма пищи, наоборот, делают блюдо более привлекательным.

Редакция портала "Питерские заметки" проанализировала статьи российских авторов, затрагивающие схожую тематику.

Марина Андреевская и Александр Марьянович, специалисты Северо-Западного государственного медицинского университета имени И.И. Мечникова, в своей статье рассказали о лептине. Он вырабатывается клетками организма, влияет на аппетит и запас жира.

Лептин также может воздействовать на интенсивность теплопродукции в тканях. Он влияет на сигналы сытости, увеличивая чувствительность рецепторов блуждающего нерва. Проникая в мозг, лептин подавляет высвобождение пептидов, стимулирующих аппетит.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Информацию о мартовском подорожании продуктов в России прокомментировали сотрудники ЦРПТ

Инцидент с проведением модного показа на фоне шедевров Парфенона прокомментировала архитектор Наталия Турченко

Методы удержания сотрудников, озвученные на 9-м HR-форуме РБК, прокомментировала эксперт Татьяна Яухман

Заявление главного архитектора Москвы о новых стандартах строительства прокомментировала дизайнер интерьера Наталия Турченко

Усталость и чувство жажды могут быть признаками преддиабета, рассказали эксперты NHS