Чувство усталости может быть одним из признаков беременности заявили специалисты

Чувство усталости может быть одним из признаков беременности, заявили специалисты


"Питерские заметки", 11.01.2024:

Иногда ранние признаки беременности могут походить на симптомы простуды или гриппа. Кроме стандартных симптомов, есть и менее очевидные, вроде чувства "изнуренности".

Издание "Healthline", ссылаясь на врача Карлу Профет, пишет о том, что беременные женщины становятся более уязвимыми к серьезным осложнениям при заболевании простудой или гриппом. В этом случае стоит обратиться в больницу — врачи могут рекомендовать будущим мамам безопасные методы лечения.

Еще одним странным признаком является изменение вкуса, вызванное уровнем эстрогена и прогестерона. Некоторые женщины, ожидающие появления малыша, отмечают металлический или горький привкус у продуктов.

При появлении признаков беременности следует обратиться в медицинское учреждение, считают специалисты.

"Питерские заметки" провели обзор работ российских исследователей, посвященных рассматриваемой теме.

Эксперты «Российского общества акушеров-гинекологов» пишут о том, что будущие мамы сталкиваются с физиологическими изменениями во время беременности.

У большинства женщин в этот период появляется боль в груди, особенно в первом триместре беременности — это происходит из-за гормональных изменений.

Дискомфорт внизу живота - также нормальное явление. Оно связано с тренировочными схватками. Не стоит беспокоится и из-за неприятных ощущений в спине.

Однако важно помнить, что при любых беспокойствах лучше проконсультироваться с врачом.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета

Механизм старения клеток выявили учёные OIST

Вакцинацию от гриппа лучше проводить в октябре, проинформировали исследователи HMS

Ситуацию, когда из 13 детей трёх белорусов родным оказался лишь один, прокомментировал юрист Эдуард Чубуров