Бактерии в больницах остаются даже после дезинфекции заявили специалисты APIC

Бактерии в больницах остаются даже после дезинфекции, заявили специалисты APIC


"Питерские заметки", 11.01.2024:

Микробное загрязнение сохраняется в больницах даже при соблюдении правил дезинфекции, сообщили эксперты Ассоциации специалистов по инфекционному контролю и эпидемиологии (APIC).

Результаты их исследования были опубликованы в AJIC 10 января 2024 года.

Поверхности, которых часто касаются разные люди, могут быть источниками бактерий. Микробы присутствуют на манекенах, столах, рабочих станциях и других поверхностях. Некоторые из них были обнаружены даже в клинических образцах пациентов.

Результаты работы российских специалистов проанализировали журналисты портала "Питерские заметки". В публикации экспертов Санкт-Петербургского химико-фармацевтического университета Ольги Богдановой, Татьяны Черных и Ирины Цветковой говорится о биобезопасности в стационарах.

Пандемия коронавируса актуализировала проблему безопасности в медицинских учреждениях. Сложная эпидемиологическая ситуация изменила подходы к выбору оборудования для дезинфекции и чистящих средств.

В воздухе больниц могут находиться условно-патогенные микроорганизмы, в том числе стафилококки и плесневые грибы, что иногда приводит к внутрибольничным инфекциям. Проблемы в системе вентиляции и повреждения отделочных материалов также становятся источником распространения микроорганизмов.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Информацию о мартовском подорожании продуктов в России прокомментировали сотрудники ЦРПТ

Инцидент с проведением модного показа на фоне шедевров Парфенона прокомментировала архитектор Наталия Турченко

Методы удержания сотрудников, озвученные на 9-м HR-форуме РБК, прокомментировала эксперт Татьяна Яухман

Заявление главного архитектора Москвы о новых стандартах строительства прокомментировала дизайнер интерьера Наталия Турченко

Усталость и чувство жажды могут быть признаками преддиабета, рассказали эксперты NHS