Метавселенные виртуальные города и жизнь без границ могут стать частью архитектуры предполагает архитектор Лилия Басович

Метавселенные, виртуальные города и жизнь без границ могут стать частью архитектуры, предполагает архитектор Лилия Басович


"Питерские заметки", 11.01.2024:

Вы когда-нибудь задумывались о том, как будущее может изменить наш взгляд на пространство и виртуальные миры? Сериал "Чёрное зеркало" касается темы метавселенных и искусственного интеллекта, ставя перед нами вопрос: сможет ли человек использовать их в свою пользу или перейдёт на "тёмную сторону".

Архитектор, дизайнер интерьеров Лилия Басович (Челябинск) в интервью «Питерским заметкам» рассказала, станут ли метавселенные и виртуальные города частью архитектуры.

Современные проекты виртуальных городов позволяют преобразить устаревшие здания и сооружения в метавселенные. Это дает возможность сохранить историческое наследие, предоставив будущим поколениям шанс насладиться архитектурными шедеврами прошлого, заявил специалист.

Собеседник нашего издания отметил, что архитекторы и дизайнеры будущего будут использовать виртуальные метавселенные в своей работе — клиенты смогут условно "пожить" в предлагаемых пространствах. Такой подход способствует созданию более точных и инновационных решений в области архитектуры и дизайна.

Однако существует риск, что человечество может отказаться от строительства в реальном мире, полностью погрузившись в виртуальные метавселенные. Это приведет к потере живого общения, физических взаимодействий и созданию поддельной реальности, где потребности людей удовлетворяются лишь в воображаемом пространстве, считает эксперт.

Вопрос о том, каким будет наше будущее, остаётся открытым. С одной стороны, метавселенные предоставляют инновационные инструменты для улучшения жизни всего человечества. С другой, существует риск утраты связи с реальностью. От нас зависит, какой выбор мы сделаем и какую судьбу выберем для наших будущих поколений, заключила Лилия Басович.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Информацию о мартовском подорожании продуктов в России прокомментировали сотрудники ЦРПТ

Инцидент с проведением модного показа на фоне шедевров Парфенона прокомментировала архитектор Наталия Турченко

Методы удержания сотрудников, озвученные на 9-м HR-форуме РБК, прокомментировала эксперт Татьяна Яухман

Заявление главного архитектора Москвы о новых стандартах строительства прокомментировала дизайнер интерьера Наталия Турченко

Усталость и чувство жажды могут быть признаками преддиабета, рассказали эксперты NHS