Краску против плесени нельзя закрашивать другой эмалью предупредил эксперт

Краску против плесени нельзя закрашивать другой эмалью, предупредил эксперт


"Питерские заметки", 11.01.2024:

Никто не хочет увидеть плесень в своем доме, ведь она не только вредит имуществу, но и вызывает проблемы со здоровьем. Однако обычные методы борьбы могут только усугубить ситуацию.

Издание "The Mirror", ссылаясь на менеджера британской компании по производству красок "Ronseal" Джимми Энглесоза, пишет о том, что средство против грибка нельзя закрашивать цветной эмалью.

Краска против плесени должна быть верхним слоем, так как её обычный цветной аналог может создать поверхность, на которой будет распространяться грибок.

Существуют безопасные методы удаления этой проблемы: некоторые эксперты советуют использовать для очистки дома белый уксус, который продаётся в любом продуктовом магазине. Это не только бюджетный, но и безопасный вариант для обработки помещений.

При контакте с плесенью у человека могут появиться аллергические реакции. Например: чихание, насморк, раздражение глаз или даже приступы астмы

Российские ученые активно исследуют рассматриваемую проблему. Портал "Питерские заметки" предлагает вам ознакомиться с деталями работы врача аллерголога Владимира Митрофанова и педиатра-аллерголога Яны Козловой.

В своей статье специалисты написали о том, что аллергические реакции на плесень могут быть разнообразными. Они затрагивают верхние и нижние дыхательные пути.

Аллергия может привести как к воспалению верхних дыхательных путей, так и к бронхиальной астме. Исследования показывают, что от 3 до 10% взрослых и детей по всему миру сталкиваются с подобными реакциями, а у людей с бронхиальной астмой выявлена гиперчувствительность к таким недугам.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Продукты, богатые флавоноидами, увеличивают продолжительность жизни, сообщили учёные Аньхойского университета

Воздействие BPA способствует развитию детского ожирения, заявили учёные INYTA

Повреждение митохондрий вызывает волчанку и ревматоидный артрит, рассказали исследователи SIBS

Употребление витамина D способствует профилактике COVID-19, сообщили учёные Генуэзского университета

Загрязнение воздуха связано с высоким риском астмы у детей, отметили специалисты HMS