ИИ не видит грамматических ошибок заявили эксперты UAB и URV

ИИ не видит грамматических ошибок, заявили эксперты UAB и URV


"Питерские заметки", 11.01.2024:

В мире, где технологии играют всё более значимую роль, особенно актуальным остается вопрос о том, насколько искусственный интеллект сможет конкурировать с человеческими навыками. Исследование, проведённое экспертами из университета Алабамы в Бирмингеме (UAB) и университета Ровиры-и-Вирхили (URV) показывает, что человек превосходит машины в области грамматики.

Соответствующая статья была опубликована 11 января 2024 года.

Люди оказались лучше в определении грамматически верных предложений по сравнению с тремя ведущими языковыми моделями искусственного интеллекта.

Участникам эксперимента было предложено выполнить задачу, которая казалась бы простой для человека: определить, является ли предложение грамматически верным. Модели часто давали неправильные ответы, склоняясь к стратегии отвечать "да" независимо от правильности предложения.

Корреспонденты "Питерских заметок" провели анализ публикаций отечественных авторов по теме использования ИИ в образовательном процессе. Так, в статье преподавателя русского языка Тамары Дедовой говорится, что нейросети в образовании должны быть дополнением, а не заменой. Они помогают развивать навыки чтения и анализа литературных произведений.

Важно понимать, что нейросети не заменят учителя. Педагоги должны играть ключевую роль в оценке и адаптации заданий, созданных с использованием нейросетей, чтобы они соответствовали потребностям каждого ученика.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Информацию о мартовском подорожании продуктов в России прокомментировали сотрудники ЦРПТ

Инцидент с проведением модного показа на фоне шедевров Парфенона прокомментировала архитектор Наталия Турченко

Методы удержания сотрудников, озвученные на 9-м HR-форуме РБК, прокомментировала эксперт Татьяна Яухман

Заявление главного архитектора Москвы о новых стандартах строительства прокомментировала дизайнер интерьера Наталия Турченко

Усталость и чувство жажды могут быть признаками преддиабета, рассказали эксперты NHS