Способы которые помогут настроиться на важную встречу назвал медицинский психолог Владимир Микеда

Способы, которые помогут настроиться на важную встречу, назвал медицинский психолог Владимир Микеда


"Питерские заметки", 11.01.2024:

Собираясь на значимую встречу, каждый хочет оставить о себе наилучшее впечатление. О том, как подготовиться к такому событию, сообщил врач-онколог и медицинский психолог, автор методики "БИОпсихосоматика" Микеда Владимир Петрович в интервью «Питерским заметкам».

Специалист отметил, что готовиться к важному разговору, конечно, нужно. Однако следует не переусердствовать, иначе можно переволноваться и все провалить.

Поэтому перед таким событием нужно расслабиться, чтобы обрести чувство уверенности и лёгкости.

"Для нас, естественно, важна тема переговоров, результаты переговоров, но это всё равно не самое главное событие в жизни", - сообщил собеседник издания.

Даже если оно очень значимо, человек понимает, что всё в мире относительно. Лучше уменьшить ожидания от этой встречи и подойти к ней легко и свободно.

Ещё психолог предложил навести справки о будущем собеседнике, ведь люди бывают медленные, быстрые, внимательные, невнимательные. Поэтому можно подготовиться к переговорам с пониманием того, кто будет сидеть напротив.

Важный аспект - не всегда люди принимают решения, ориентируясь на логику. Чаще всего решения принимаются на эмоциональном уровне, поэтому успех может зависеть от того, удалось ли собеседникам найти общий язык. Соответственно, для положительного результата нужно быть естественным и не "строить" из себя персонажа. Умный собеседник это сразу считывает.

Эксперт перечислил ещё несколько способов, как можно настроится на собеседника.

"Когда вы встречаетесь с человеком, вы можете под него подстроиться. Есть жесты, дыхание, слова, которые он употребляет, вы начинаете примерно отзеркаливать его. Например: подстраиваться под его ритм дыхания, садиться в ту же позу, в которой сидит он. Ещё можно использовать в разговоре те же слова, которые использует собеседник", - предложил врач.

В результате человек может проникнуться доверием к тому, кто сидит напротив.

Суть любых переговоров заключается в выигрыше обоих участников: стратегия "win win" предполагает, что предложение человека соответствует его интересам.

Если сложить все эти факторы и правильно настроиться на встречу, то вполне возможно, что большинство из них будут заканчиваться успешно.

В заключении Владимир Микеда пожелал успехов всем, кто готовиться к важным разговорам и переговорам.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Продукты, богатые флавоноидами, увеличивают продолжительность жизни, сообщили учёные Аньхойского университета

Воздействие BPA способствует развитию детского ожирения, заявили учёные INYTA

Повреждение митохондрий вызывает волчанку и ревматоидный артрит, рассказали исследователи SIBS

Употребление витамина D способствует профилактике COVID-19, сообщили учёные Генуэзского университета

Загрязнение воздуха связано с высоким риском астмы у детей, отметили специалисты HMS