Погода влияет на чувство боли у людей выяснили учёные Университета Джорджии

Погода влияет на чувство боли у людей, выяснили учёные Университета Джорджии


"Питерские заметки", 11.01.2024:

Погода оказывает влияние на людей с хронической болью. Исследование экспертов из Университета Джорджии показало, что около 70% людей готовы менять свои планы, основываясь на прогнозах погоды.

Соответствующая статья опубликована 11 января 2024 года.

В опросе приняли участие свыше 4 600 человек. Среди людей, страдающих мигренью, 89% сказали, что погода влияет на их уровень боли. Более половины респондентов готовы предпринимать профилактические меры при высоком риске возникновения болевых приступов.

"Питерские заметки" сделали обзор работ российских авторов по данному вопросу. Главный врач Красноярского краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ирина Сергеева в своей статье рассказала о погодных факторах, влияющих на самочувствие людей.

Магнитные бури могут сказываться на физическом состоянии человека из-за их воздействия на поле Земли. Эти явления вызывают ухудшение здоровья, особенно у людей, страдающих от различных хронических заболеваний.

Атмосферное давление и влажность воздуха тоже негативно отражаются на самочувствии. Антициклон способствует появлению проблем с сосудами, тогда как высокая влажность ухудшает состояние лёгких и суставов.

Чтобы смягчить воздействие таких факторов, важно следить за общим здоровьем. Полноценный сон, правильное питание и умеренное закаливание помогут организму справляться с негативными воздействиями погоды.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Информацию о мартовском подорожании продуктов в России прокомментировали сотрудники ЦРПТ

Инцидент с проведением модного показа на фоне шедевров Парфенона прокомментировала архитектор Наталия Турченко

Методы удержания сотрудников, озвученные на 9-м HR-форуме РБК, прокомментировала эксперт Татьяна Яухман

Заявление главного архитектора Москвы о новых стандартах строительства прокомментировала дизайнер интерьера Наталия Турченко

Усталость и чувство жажды могут быть признаками преддиабета, рассказали эксперты NHS