Психоделическая терапия может избавить от игровой зависимости выяснили учёные ICL

Психоделическая терапия может избавить от игровой зависимости, выяснили учёные ICL


"Питерские заметки", 11.01.2024:

Учёные изучают влияние психоделиков на мозг для борьбы с зависимостями. Эксперимент провели специалисты из Центра Психоделических Исследований, который открылся при Имперском Колледже Лондона (ICL).

Соответствующая статья была опубликована 11 января 2024 года.

Идея экспертов заключается в следующем: по их мнению, воздействие на восприятие мира с помощью психоделиков способно помочь в преодолении зависимостей, в том числе от азартных игр. Первые результаты оказались обнадёживающими, и учёные намерены продолжить свою работу и изучить эффекты этих веществ на мозг более подробно.

Российские учёные также работают в направлении решения данной проблемы. Журналисты портала "Питерские заметки" ознакомились со статьёй врача-психиатра Антона Ахрамейко и доктора медицинских наук Вячеслава Куташова. Игровая зависимость может серьёзно повлиять на жизнь человека, и в статье описывается пошаговая программа терапии этого состояния.

Первый этап подразумевает определение степени зависимости и осознание необходимости борьбы с ней. На второй ступени определяются причины, симптомы и течение заболевания.

Следующие этапы фокусируются на создании стратегий контроля и регуляции состояния транса. Они включают в себя осознание отсутствия контроля над игровым поведением и определение ситуаций, способствующих срыву.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Информацию о мартовском подорожании продуктов в России прокомментировали сотрудники ЦРПТ

Инцидент с проведением модного показа на фоне шедевров Парфенона прокомментировала архитектор Наталия Турченко

Методы удержания сотрудников, озвученные на 9-м HR-форуме РБК, прокомментировала эксперт Татьяна Яухман

Заявление главного архитектора Москвы о новых стандартах строительства прокомментировала дизайнер интерьера Наталия Турченко

Усталость и чувство жажды могут быть признаками преддиабета, рассказали эксперты NHS