Вернуться в рабочий ритм после новогодних праздников помогут простые шаги подсказал наставник по личной эффективности Максим Кондаков

Вернуться в рабочий ритм после новогодних праздников помогут простые шаги, подсказал наставник по личной эффективности Максим Кондаков


"Питерские заметки", 12.01.2024:

После зимних праздников приходится снова погружаться в повседневную рабочую рутину. Но не всегда получается сделать этот переход максимально эффективным и комфортным.

О том, как вернуться в рабочий ритм после новогодних праздников, рассказал «Питерским заметкам» эксперт и наставник по личной эффективности, автор YouTube-канала "Академия "Будь Мечтой" Максим Кондаков.

Специалист отметил, что представленные советы в целом носят универсальный характер, и могут применяться в том числе после праздничной недели.

В первую очередь необходимо нормализовать график сна, считает эксперт. Он посоветовал ложиться спать вовремя, тогда будет легче начинать рабочее утро.

Собеседник издания рекомендует отказаться от употребления кофе. Дело в том, что этот напиток является возбудителем нервной системы, однако эффект бодрости носит лишь временный характер. В результате человек может испытать неестественную усталость в середине дня.

Вместо кофе лучше пить воду. Максим Кондаков отметил, что дневная норма чистой воды составляет 1,5-2 литра, и её нельзя заменить чаем, кофе, свежевыжатыми соками, супами и газировкой. В утреннее время вода запускает все системы организма, а на протяжении дня поддерживает баланс и стабильность их работы, что помогает оставаться в бодром и продуктивном состоянии, особенно после праздников.

Начинайте свой день с приятных событий, постепенно входя в полноценный рабочий ритм.

"Менять крайности (от полного бездействия к околопредельной нагрузке) – не очень полезно и не добавит вам лёгкости в прохождении адаптационного периода", - подчеркнул наставник по личной эффективности.

Не лишним будет пропить курс витаминов, однако для получения большей эффективности необходимо проконсультироваться с врачом по этому вопросу.

Ещё будет полезно делать по утрам зарядку, а в течение дня – разминку. В идеале нужно заняться полноценным спортом: даже домашний комплекс упражнений, который можно подобрать в интернете, подарит мышечный тонус и более высокий уровень энергии. Усилить эффект поможет забота о правильном питании — для начала постепенно включайте в свой рацион чуть большее количество полезных продуктов.

Во время рабочей недели следует помнить про важность хобби, культурной жизни, общения с друзьями. Это обеспечит ощущение счастья, радости, а также станет хорошей профилактикой эмоционального выгорания.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета

Механизм старения клеток выявили учёные OIST

Вакцинацию от гриппа лучше проводить в октябре, проинформировали исследователи HMS

Ситуацию, когда из 13 детей трёх белорусов родным оказался лишь один, прокомментировал юрист Эдуард Чубуров