Психотерапия помогает справиться с посттравматическим стрессовым расстройством сообщили учёные UEA

Психотерапия помогает справиться с посттравматическим стрессовым расстройством, сообщили учёные UEA


"Питерские заметки", 12.01.2024:

Психотерапия оказывается эффективной в лечении людей с посттравматическими стрессовыми расстройствами (ПТСР), вызванными многократными травмирующими событиями, утверждают ученые из Университета Восточной Англии (UEA). Работа появилась в сети 11 января 2024 года.

Недавнее исследование выявило, что эффективность психотерапевтических вмешательств не зависит от числа вызвавших стресс событий, будь то одиночный инцидент или повторяющиеся травмы.

Авторы исследования подчеркнули, что это хорошие новости для миллионов людей, страдающих от ПТСР по всему миру. Когнитивно-поведенческая терапия оказалась эффективнее других форм психотерапии, став первым рекомендованным методом лечения.

Ученые отметили необходимость новых исследований для более точной оценки эффективности лечения в долгосрочной перспективе.

Издание "Питерские заметки" предлагает вашему вниманию обзор работы российских ученых на тему лечения посттравматического стрессового расстройства. В публикации, подготовленной кандидатом исторических наук Элиной Комоловой, сказано, что это состояние связано с тяжелыми переживаниями, выходящими за пределы обычного человеческого опыта.

Люди, страдающие ПТСР, могут выглядеть враждебно и замкнуто, что затрудняет общение. Они часто сталкиваются с социальным отторжением.

Это расстройство лечится сложно из-за трудности взаимопонимания с врачами. Первый симптом этого недуга — депрессия. Её нужно вовремя заметить и проработать со специалистом.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Информацию о мартовском подорожании продуктов в России прокомментировали сотрудники ЦРПТ

Инцидент с проведением модного показа на фоне шедевров Парфенона прокомментировала архитектор Наталия Турченко

Методы удержания сотрудников, озвученные на 9-м HR-форуме РБК, прокомментировала эксперт Татьяна Яухман

Заявление главного архитектора Москвы о новых стандартах строительства прокомментировала дизайнер интерьера Наталия Турченко

Усталость и чувство жажды могут быть признаками преддиабета, рассказали эксперты NHS