Механизм вызывающий волчанку выявили учёные Общества Макса Планка

Механизм, вызывающий волчанку, выявили учёные Общества Макса Планка


"Питерские заметки", 12.01.2024:

Волчанка способна вызвать интенсивное воспаление в организме и оказать серьёзное воздействие на качество жизни пациента. Учёные из Общества Макса Планка обнаружили механизм, который способствует появлению этого аутоиммунного заболевания.

Результат их работы был опубликован 12 января 2024 года.

Одиночная мутация искажает баланс в иммунной системе, вызывая воспаление и приводя к развитию заболевания. Открытие было подтверждено на пациенте с соответствующим изменением в гене.

Эти результаты предоставляют новые перспективы для лечения волчанки, направленные не только на подавление симптомов, но и на предотвращение развития болезни.

"Питерские заметки" представляют вашему вниманию исследование российских авторов, касающееся лечения системной красной волчанки. Наталья Клюквина и Светлана Шекшина, специалисты ММА имени И.М. Сеченова, в своей статье отметили, что в последние 50 лет методы диагностики системной красной волчанки были усовершенствованы. Но лечение осложняется из-за неизвестной природы болезни и её разнообразных проявлений.

Существующие противовоспалительные и цитотоксические препараты улучшили прогноз жизни больных. Важно также использовать дополнительные препараты, такие как средства для улучшения мозгового кровообращения, антиагреганты и транквилизаторы.

Профилактика и лечение сопутствующей патологии, такой как атеросклероз и остеопороз, также играют важную роль в фармакотерапии. Эффективное применение вышеуказанных препаратов может значительно улучшить прогноз и предотвратить осложнения.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета

Механизм старения клеток выявили учёные OIST

Вакцинацию от гриппа лучше проводить в октябре, проинформировали исследователи HMS

Ситуацию, когда из 13 детей трёх белорусов родным оказался лишь один, прокомментировал юрист Эдуард Чубуров