30минутная ходьба помогает сжечь 150 калорий сообщили специалисты

30-минутная ходьба помогает сжечь 150 калорий, сообщили специалисты


"Питерские заметки", 12.01.2024:

Улучшение своей физической формы можно начать с обычной прогулки. Ходьба способна стать не только приятным хобби, но и ключом к укреплению здоровья.

Издание "The Mirror", ссылаясь на главного научного сотрудника Американского совета по физическим упражнениям Седрика Брайанта, пишет о том, что для эффективного похудения нужно ходить примерно по 45-60 минут в день.

Это на 15–30 минут дольше, чем обычно рекомендуют специалисты. Дополнительные 30 минут интенсивного движения помогут сжечь еще 150 калорий в день.

Ученый отметил, что можно сделать ходьбу ещё более эффективной: для этого следует придать наклон беговой дорожке или идти в гору. Интервалы ускорения также увеличивают интенсивность тренировки.

Для тех, кто предпочитает заниматься физической активностью под крышей, лучшего всего подойдёт беговая дорожка с изменением скорости. Даже энергичные движения руками (силовая ходьба) улучшают эффект от тренировки.

"Питерские заметки" проследили за научными исследованиями российских авторов, которые касаются вопроса эффективного сжигания калорий. В своей публикации группа специалистов во главе с кандидатом медицинских наук Викторией Шаповаловой пишет о том, что физическая активность 30–40 минут 2–4 раза в неделю ускорит процесс снижения веса. Особенно при соблюдении низкокалорийной диеты.

Упражнения, учащающие дыхание и усиливающие сердцебиение, сжигают жир более эффективно. Однако не стоит форсировать процесс, нужно контролировать вес всё время и помнить о разнообразии тренировок.

Лучше всего заниматься утром или в середине дня.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Продукты, богатые флавоноидами, увеличивают продолжительность жизни, сообщили учёные Аньхойского университета

Воздействие BPA способствует развитию детского ожирения, заявили учёные INYTA

Повреждение митохондрий вызывает волчанку и ревматоидный артрит, рассказали исследователи SIBS

Употребление витамина D способствует профилактике COVID-19, сообщили учёные Генуэзского университета

Загрязнение воздуха связано с высоким риском астмы у детей, отметили специалисты HMS