Пятиминутное упражнение для мозга поможет наладить здоровый сон рассказали эксперты

Пятиминутное упражнение для мозга поможет наладить здоровый сон, рассказали эксперты


"Питерские заметки", 12.01.2024:

Сон – ключевой элемент заботы о здоровье. Специалисты установили, что многие люди не получают достаточного количества этого важного ресурса, что может негативно сказаться на общем психическом и физическом благосостоянии.

Издание "LADbible", ссылаясь на специалистов по сну из британской компании "Mattress Next Day", пишет о том, что был найден новый метод для быстрого засыпания. Он известен как "когнитивная перетасовка".

Этот простой трюк помогает обмануть мозг, предоставляя ему возможность заняться чем-то другим вместо прогона беспокойных мыслей. Специалисты посоветовали перечислять в уме случайные и независимые объекты, создавая визуальные образы: например "гитара", "морковка", "Золушка". Это требуется для того, чтобы утомить свой разум и избежать негативных размышлений, мешающих засыпанию.

Также сразу после пробуждения нужно включать свет, чтобы мозг сразу получал команду о начале нового дня.

Редакция "Питерских заметок" обнаружила интересные исследования авторов из России, посвященные обсуждаемой проблеме. В статье, подготовленной кандидатом педагогических наук Татьяной Андреенко и студенткой Анастасией Риккер, сказано о том, что здоровый сон помогает избавиться от лишних килограммов.

Во время сна происходит выработка соматотропина – гормона роста, помогающего сжигать жиры и увеличивать мышечную массу.

Регулярные физические тренировки требуют от мышц полноценного восстановления, а качественный отдых обеспечивает стабильный рост и отдых. В то же время недосып ведет к повышенному уровню гормона голода – грелина.

Наладить режим поможет отказ от использования гаджетов примерно за 2-3 часа до отдыха. Кроме того, нужно хорошо проветрить комнату и уменьшить в ней количество света, а также избегать голодания и переедания.

Специалисты отметили, что забота о сне – шаг к здоровому образу жизни.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Информацию о мартовском подорожании продуктов в России прокомментировали сотрудники ЦРПТ

Инцидент с проведением модного показа на фоне шедевров Парфенона прокомментировала архитектор Наталия Турченко

Методы удержания сотрудников, озвученные на 9-м HR-форуме РБК, прокомментировала эксперт Татьяна Яухман

Заявление главного архитектора Москвы о новых стандартах строительства прокомментировала дизайнер интерьера Наталия Турченко

Усталость и чувство жажды могут быть признаками преддиабета, рассказали эксперты NHS