Диететические рекомендации помогающие справиться с симптомами гипотиреоза перечислила терапевт Полина Игнатьева

Диететические рекомендации, помогающие справиться с симптомами гипотиреоза, перечислила терапевт Полина Игнатьева


"Питерские заметки", 15.01.2024:

Правильное питание может стать важным шагом в борьбе с симптомами гипотиреоза и улучшении общего состояния организма.

О том, какие диететические рекомендации помогут справиться с симптомами гипотиреоза, сообщила врач-эндокринолог, терапевт и нутрициолог Полина Игнатьева в беседе с «Питерскими заметками».

Специалист считает, что оптимальный рацион при гипотиреозе – это полноценное разнообразное питание, из которого человек получает все важные нутриенты для щитовидной железы.

Собеседница издания перечислила продукты, которые должен употреблять пациент с гипотиреозом.

Врач посоветовала пищу, в которой содержится аминокислота тирозин: сюда входят сыр (пармезан), говядина, свинина, курица, индейка, печень, рыба, яйца, бобовые, арахис.

Ещё необходимо добавить в рацион продукты с высоким содержанием йода. Нутрициолог посоветовала употреблять йодированную соль, морскую рыбу, морепродукты и морскую капусту.

Также стоит обратить внимание на богатые цинком устрицы, морепродукты, бобовые, орехи, семена тыквы, отруби и кунжут.

Следующий полезный микроэлемент - селен. Он входит в состав ферментов, участвующих в образовании гормонов щитовидной железы, и помогает усвоению йода. В достаточном количестве он содержится в бразильских орехах, субпродуктах (почки, печень), яйцах, отрубях, морепродуктах, рыбе, грибах, чесноке.

Железо участвует в синтезе тиреоидных гормонов, а его дефицит ухудшает течение болезни. Много железа содержится в печени, говядине, баранине, телятине, устрицах, отрубях, кунжуте, бобовых, кешью, фундуке, овсянке, субпродуктах и киноа.

"Если Вы исключили из рациона какие-то группы продуктов, то нужно стараться восполнить нутриенты другими продуктами или витаминами и минералами", - добавила специалист.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Информацию о мартовском подорожании продуктов в России прокомментировали сотрудники ЦРПТ

Инцидент с проведением модного показа на фоне шедевров Парфенона прокомментировала архитектор Наталия Турченко

Методы удержания сотрудников, озвученные на 9-м HR-форуме РБК, прокомментировала эксперт Татьяна Яухман

Заявление главного архитектора Москвы о новых стандартах строительства прокомментировала дизайнер интерьера Наталия Турченко

Усталость и чувство жажды могут быть признаками преддиабета, рассказали эксперты NHS