В какие цвета лучше не красить стены в детской комнате рассказала дизайнер Наталия Турченко

В какие цвета лучше не красить стены в детской комнате, рассказала дизайнер Наталия Турченко


"Питерские заметки", 15.01.2024:

Цветовая гамма в интерьере играет важную роль, определяя облик помещения и воздействуя на его восприятие. При выборе правильного цвета необходимо учесть множество факторов, прежде всего — личность и предпочтения тех, кто будет проживать в данном пространстве. Это как своеобразный код, раскрывающий портрет, характер и увлечения человека.

Архитектор, дизайнер интерьера, художник и основатель студии tur4enkodesign Турченко Наталия отметила в интервью «Питерским заметкам», что каждый человек уникален, и вкусы в цветовых решениях индивидуальны. Некоторые предпочитают светлые нейтральные оттенки, в то время как другие находят уют в ярких и насыщенных цветах.

30_dizayn_kvartiry_v_ZhK_Vesterdam_89163172980

Особенно важен выбор цвета при оформлении детских комнат, сообщила специалист. Здесь каждый элемент должен соответствовать характеру и личности ребёнка. Если малыш озорной и активный, пастельные и холодные тона могут не передать его энергию. С другой стороны, слишком яркие оттенки способны вызвать излишнюю активность.

Дизайнер отметила, что для спокойных и задумчивых детей подойдёт интерьер даже в чёрных тонах. Важным аспектом при оформлении таких детских является правильное освещение. Тёмные оттенки поглощают свет, и для поддержания зрения детей важно предусмотреть достаточное и разнообразное освещение от тусклого до яркого в разных зонах. Кроме того, на уровне глаз нужно разместить яркие или более светлые спокойные оттенки.

14_dizayn_kvartiry_ZhK_Oktyabrskoe_pole_89163172980

Сегодня деление по цветам в детских комнатах на розовый для девочек и голубой для мальчиков устарело. Вместо этого эксперт рекомендует рассмотреть создание интерьера, который отражает индивидуальность ребёнка.

Наталия Турченко призналась, что предпочитает использовать однотонные фоны для стен, дополняя их разнообразными игрушками, книгами и поделками. Акцентные стены можно выделить обоями с сюжетом, соответствующим интересам и предпочтениям ребёнка.

В заключение собеседница нашего издания сообщила, что в оформлении детских комнат цветовая гамма не должна поддаваться стандартам или трендам. Важно создать уютное пространство, отражающее индивидуальность и характер каждого ребёнка.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Воздействие BPA способствует развитию детского ожирения, заявили учёные INYTA

Повреждение митохондрий вызывает волчанку и ревматоидный артрит, рассказали исследователи SIBS

Употребление витамина D способствует профилактике COVID-19, сообщили учёные Генуэзского университета

Загрязнение воздуха связано с высоким риском астмы у детей, отметили специалисты HMS

Исключение подсластителя стевии из перечня разрешённых добавок прокомментировала нутрициолог Вероника Хованская