Как понять что отношения себя изжили и пора расставаться рассказал семейный психолог Александр Романов

Как понять, что отношения себя изжили и пора расставаться, рассказал семейный психолог Александр Романов


"Питерские заметки", 15.01.2024:

Порой люди задаются вопросом: не пора ли им искать другого партнёра?

О том как понять, что отношения себя изжили, рассказал «Питерским заметкам» в интервью семейный психолог, автор книги "О чем не знали Ромео и Джульетта" Александр Романов.

Даже само появление этого вопроса — уже хороший индикатор необходимости грядущих изменений, считает специалист. "Если вы думаете об этом, то есть и повод", - уверен собеседник издания.

Психолог считает, что если человек рассматривает такой вариант, значит спасать уже нечего. В противном случае партнёры продолжили бы бороться.

Второй важный признак - когда партнёр никак вам не помогает, рассказал специалист. В этом случае борьбу за отношения ведёт только один человек и нет смысла слишком сильно себя грузить. Такие отношения можно спасти, но тогда они будут целиком и полностью на плечах только одного партнёра.

"Если говорить проще, то отношения стоит заканчивать, если вам становится сложно. Отношения — это легкость, а не бесконечное преодоление созданных трудностей", - отметил психолог.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета

Механизм старения клеток выявили учёные OIST

Вакцинацию от гриппа лучше проводить в октябре, проинформировали исследователи HMS

Ситуацию, когда из 13 детей трёх белорусов родным оказался лишь один, прокомментировал юрист Эдуард Чубуров