Помогут ли инъекции сохранить здоровье кожи объяснила косметолог Антонина Мнёва

Помогут ли инъекции сохранить здоровье кожи, объяснила косметолог Антонина Мнёва


"Питерские заметки", 15.01.2024:

В сети часто разгораются споры по поводу лучшего метода по уходу за кожей. Некоторые люди говорят о том, что необходимо правильно следить за ней, а другие предпочитают инъекции. Врач-дерматолог, онколог, косметолог и пластический хирург Антонина Александровна Мнёва в интервью «Питерским заметкам» рассказала о том, что лучше помогает сохранять свежесть лица.

Если говорить про разовое использование, то, безусловно, лучше инъекции, рассказала специалист. Но если жить не одним днем, а заниматься планированием своего взросления, то становится очевидным, что этот метод может стать причиной многих проблем.

Эксперт начала с того, что инъекция как таковая — это нарушение целостности кожи, а любое подобное повреждение приводит к воспалению. Врач отметила, что процесс воспаления делят на три основных стадии. Одна из них — это альтерация или повреждение клеток и тканей.

Ещё одна стадия — экссудация. Она характеризуется выходом жидкости и клеток крови из сосудов в ткани и органы. Она становится причиной появления отёков после инъекции.

Следующий этап называется пролиферация (или продуктивная стадия), которая представляет собой размножение клеток и разрастание ткани, в результате чего и происходит восстановление её целостности (репарация). Из-за микроповреждений эффект репарации будет превосходить нанесенный урон.

Антонина Мнёва предупредила, что при регулярном нарушении в одном и том же месте может случиться фиброз. Это патологическое состояние, при котором происходит аномальное избыточное разрастание соединительной ткани с появлением рубцовых изменений. Рубцовая ткань может появиться на различных органах.

"В итоге фиброза все больше, а ответа на повреждение все меньше. Наше тело с годами хуже заживляет свои раны, а рубцовая ткань становится всё более плотной", - добавила косметолог.

Из всего этого можно понять, что делать ставку только на инъекции — это ошибка. Специалист считает, что должен быть разработан план инъекций согласно типу старения. Никаких экспериментов и тестов допускать нельзя, так как это лишние риски.

Основой рационального пользователя косметологии должен быть качественный домашний уход за кожей. Раз в месяц можно делать процедуры у косметолога, отметила пластический хирург.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета

Механизм старения клеток выявили учёные OIST

Вакцинацию от гриппа лучше проводить в октябре, проинформировали исследователи HMS

Ситуацию, когда из 13 детей трёх белорусов родным оказался лишь один, прокомментировал юрист Эдуард Чубуров