Рекомендации по коррекции питания для сброса лишнего веса после новогодних праздников перечислила врачгастроэнтеролог

Рекомендации по коррекции питания для сброса лишнего веса после новогодних праздников перечислила врач-гастроэнтеролог


"Питерские заметки", 16.01.2024:

DSC_7175-Улучшено-Ум. шума

После Нового года многим людям бывает тяжело вернуться к привычному образу жизни и скорректировать свой рацион. О том, как перейти на более здоровое питание после новогодних праздников для сброса лишнего веса, рассказала «Питерским заметкам» Жарова Мария Евгеньевна, врач-гастроэнтеролог, старший лаборант кафедры гастроэнтерологии ФДПО РНИМУ имени Н.И. Пирогова Минздрава России.

Специалист посоветовала установить регулярное время приема пищи и перейти на более сбалансированный рацион, включающий белки, жиры и углеводы. Для визуального понимания сбалансированного питания собеседница издания рекомендует ознакомиться с концепцией "гарвардской тарелки".

Кроме того, нужно пить больше воды, считает гастроэнтеролог. Ведь вода играет ключевую роль в процессе снижения веса. Достаточное употребление жидкости помогает улучшить обмен веществ и подавить чувство голода.

"Постарайтесь пить не менее 8 стаканов воды в день и ориентируйтесь на своё чувство жажды", — добавила специалист.

Для сброса лишних килограммов нужно повысить потребление овощей и фруктов. Дело в том, что овощи и фрукты богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Они не только обеспечивают организм необходимыми питательными веществами, но также помогают уменьшить общее количество потребляемых калорий. Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует употреблять не менее 5 порций фруктов и овощей в день.

Следующий совет — ограничить потребление сахара и жиров, чтобы снизить калорийность рациона и ускорить процесс сжигания избыточного жира.

Добавьте в свою жизнь физическую активность, ведь это важный компонент процесса снижения веса. День следует начать с умеренных тренировок, таких как ходьба, плавание или йога. Со временем можно увеличить интенсивность тренировок.

Для достижения результата следует избегать радикальных изменений в питании. Коррективы нужно вносить постепенно, чтобы дать организму адаптироваться к новым привычкам.

"В течение месяца постарайтесь внедрить только одну привычку. Как только она крепко войдет в вашу жизнь — приступайте к внедрению следующей. Ставьте реальные цели!", — подсказала врач гастроэнтеролог.

Во время похудения не стоит совсем отказываться от любимых блюд. Необходимо контролировать размер порций и частоту приёмов пищи.

Ещё может помочь ведение дневника питания. Если человек будет записывать всё, что он съел, то ему будет проще осознать свои пищевые привычки и контролировать потребление калорий.

Сброс лишнего веса после новогодних праздников возможен с правильным подходом к питанию и активному образу жизни, считает Мария Евгеньевна.

Забота о своем здоровье — это долгосрочный процесс, и изменения в питании должны быть устойчивыми и сбалансированными. Врач пожелала удачи всем, кто стремится к здоровому образу жизни и идеальной форме.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Информацию о мартовском подорожании продуктов в России прокомментировали сотрудники ЦРПТ

Инцидент с проведением модного показа на фоне шедевров Парфенона прокомментировала архитектор Наталия Турченко

Методы удержания сотрудников, озвученные на 9-м HR-форуме РБК, прокомментировала эксперт Татьяна Яухман

Заявление главного архитектора Москвы о новых стандартах строительства прокомментировала дизайнер интерьера Наталия Турченко

Усталость и чувство жажды могут быть признаками преддиабета, рассказали эксперты NHS