Как супругам преодолеть барьеры в общении на интимные темы рассказала психолог Татьяна Загоровская

Как супругам преодолеть барьеры в общении на интимные темы, рассказала психолог Татьяна Загоровская


"Питерские заметки", 17.01.2024:

Преграды в общении на интимные темы возникают по нескольким причинам, и понимание этих факторов помогает в преодолении трудностей в отношениях.

Психолог Татьяна Загоровская в интервью «Питерским заметкам» рассказала о том, как преодолеть эту проблему и наладить гармоничные отношения.

Часто тема сексуальности воспринимается как запретная и вызывает чувство стыда, что может стать барьером для открытого обсуждения интимных вопросов. Психолог посоветовала признать тот факт, что сексуальность — это важная и естественная часть семейной жизни, которую можно и нужно обсуждать.

Миф о том, что любовь автоматически делает секс идеальным, создает иллюзию, будто обсуждение интимных вопросов является лишним. На самом деле, открытое общение о сексе — важный элемент здоровых отношений. Это не признак проблем, а способ лучше понять друг друга и преодолеть напряжение, пояснила эксперт.

По словам собеседницы нашего издания, третья причина кроется в трудностях обсуждения чувств, обусловленных семейными шаблонами. Если в родительской семье не принято было беседовать на тему эмоций, это может создать барьер для общения на интимные темы в более позднем периоде. Важно осознать, что партнёр не является родителем, и создать взрослые отношения, где такие разговоры приветствуются.

Психолог отметила, что сексуальность - это часть семейной жизни, которую стоит обсуждать. Партнёры должны общаться друг с другом и работать над улучшением своих отношений. Беседы на интимные темы следует начинать с лёгких, повседневных вопросов, постепенно переходя к более глубоким. Важно помнить, что партнёры строят отношения для своего собственного счастья.

Если барьеры в этой сфере остаются непреодолимыми, стоит обратиться к семейным психотерапевтам. Главное помнить, что открытое и доверительное общение — ключ к здоровым и счастливым отношениям, заключила Татьяна Загоровская.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета

Механизм старения клеток выявили учёные OIST

Вакцинацию от гриппа лучше проводить в октябре, проинформировали исследователи HMS

Ситуацию, когда из 13 детей трёх белорусов родным оказался лишь один, прокомментировал юрист Эдуард Чубуров