Зачем нужны сауны в фитнесцентрах и стоит ли их посещать объяснил тренер Роман Михайленко

Зачем нужны сауны в фитнес-центрах и стоит ли их посещать, объяснил тренер Роман Михайленко


"Питерские заметки", 16.01.2024:

Современные фитнес-центры оснащены не только тренажерными залами и локациями для групповых занятий. Зачастую они включают и оздоровительные направления: бассейны, хаммамы и сауны. В итоге клиент может получить весь спектр полезных для здоровья услуг в одном заведении.

Фитнес-тренер, который помогает похудеть, автор telegram-канала "Тело на миллион" Роман Михайленко в интервью для «Питерских заметок» поделился информацией о том, зачем в фитнес-центрах расположены сауны.

Они созданы для расслабление и восстановление тела человека после тренировок, заявил специалист. Сауны действительно оказывают положительное влияние на организм: укрепляют сердечно-сосудистую систему, улучшают состояние кожи, выводят лишнюю жидкость, снижают нервное напряжение и т.д.

Вместе с тем автор telegram-канала отметил, что не поддерживает их посещение.

"Обычно в сауну ходят после тренировок. В таком случае организм уже подвергся нагрузкам, и больше их давать не стоит", - считает собеседник издания.

Эксперт добавил, что некоторые ходят в "парилку" якобы для восстановления после занятия. Но этот процесс сложно назвать восстановлением, ведь там тоже есть нагрузка на сердечно-сосудистую систему. В итоге, такой подход может способствовать развитию сердечной недостаточности.

Нередки случаи, когда от остановки сердца в фитнес-клубах погибали люди. Дело не только в саунах, но они тоже способствуют этому печальному факту.

Более того, некоторые люди посещение парной чередуют с бассейном. То есть человек потренировался, сходил в сауну и поплавал в бассейне. Такие резкие перепады температур часто приводят к летальным исходам, потому что сердце и сосуды не справляются с давлением, считает специалист.

Поэтому Роман Михайленко не рекомендует ходить в сауну после тренировок. Лучше посещать её в отдельный день, чтобы и процесс восстановления прошел успешно, и человек получил все преимущества от похода в сауну.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Гормональная терапия помогает справиться с депрессией, связанной с менопаузой, проинформировали эксперты Университета Огайо

Кофе и сладости могут вызывать определенные подтипы мигрени, рассказали специалисты Университета Аль-Азхар

Физическая активность в молодости уменьшает риск атеросклероза в зрелом возрасте, сообщили учёные Университета Линчепинга

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета