Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 16.01.2024:
Владельцы частных домов могут столкнуться с трудностями во время планирования уютной и функциональной кухни, которая будет соответствовать запросам большой семьи.
О том, как грамотно организовать пространство кухни в частном доме, сообщил директор архитектурного бюро "Альфаплан", архитектор Владимир Тарасов в беседе с «Питерскими заметками».
Эксперт отметил, что организация этого пространства зависит от планировки всей постройки в целом, и каждый конкретный случай нуждается в индивидуальном подходе. Ведь кухня в доме 150 квадратных метров будет существенно отличаться от кухни в постройке площадью 300 "квадратов".
Однако архитектор выделил три основные особенности этого помещения для всех современных коттеджей.
Первая заключается в совмещении кухни с кладовой. В этом случае хозяйке будет проще достать необходимые продукты, при этом никуда не выходя. Иногда сюда присоединяют ещё и постирочную комнату. Однако, такое расположение не всегда подходит под планировку, отметил эксперт.
Ещё одной характерной чертой современных коттеджей является "островок", на котором будет расположена поверхность для приготовления пищи. Это не только удобно и красиво, но и функционально - с островка удобно переставлять готовую пищу на обеденный стол. А под его столешницей можно разместить объемные ящики для хранения, считает собеседник издания.
Также современные кухни часто предусматривают выход на террасу. В тёплое время года туда можно вынести столик и продукты, чтобы устроить трапезу на свежем воздухе.
"Как будет организовано пространство кухни зависит именно от планировки самого дома", - добавил Владимир Тарасов.
О том, как грамотно организовать пространство кухни в частном доме, сообщил директор архитектурного бюро "Альфаплан", архитектор Владимир Тарасов в беседе с «Питерскими заметками».
Эксперт отметил, что организация этого пространства зависит от планировки всей постройки в целом, и каждый конкретный случай нуждается в индивидуальном подходе. Ведь кухня в доме 150 квадратных метров будет существенно отличаться от кухни в постройке площадью 300 "квадратов".
Однако архитектор выделил три основные особенности этого помещения для всех современных коттеджей.
Первая заключается в совмещении кухни с кладовой. В этом случае хозяйке будет проще достать необходимые продукты, при этом никуда не выходя. Иногда сюда присоединяют ещё и постирочную комнату. Однако, такое расположение не всегда подходит под планировку, отметил эксперт.
Ещё одной характерной чертой современных коттеджей является "островок", на котором будет расположена поверхность для приготовления пищи. Это не только удобно и красиво, но и функционально - с островка удобно переставлять готовую пищу на обеденный стол. А под его столешницей можно разместить объемные ящики для хранения, считает собеседник издания.
Также современные кухни часто предусматривают выход на террасу. В тёплое время года туда можно вынести столик и продукты, чтобы устроить трапезу на свежем воздухе.
"Как будет организовано пространство кухни зависит именно от планировки самого дома", - добавил Владимир Тарасов.