Стильные альтернативы советскому ковру на стене для шумо и теплоизоляции назвал основатель студии дизайна Илья Краснояров

Стильные альтернативы "советскому" ковру на стене для шумо- и теплоизоляции назвал основатель студии дизайна Илья Краснояров


"Питерские заметки", 16.01.2024:

Один из главных критериев качества ремонта в современном мире - это отсутствие посторонних шумов и звуков от соседей. Всё больше становится популярным тренд на использование материалов для шумо- и теплоизоляции помещений. Если раньше советский ковер на стене был распространённым способом решения такой проблемы, то сегодня существуют более современные и стильные альтернативы, считает основатель студии дизайна и архитектуры "IDEA walls" Илья Краснояров.

В интервью изданию «Питерские заметки» он высказал мнение о том, что сейчас можно найти много материалов, которые помогут создать комфортную и стильную обстановку в помещении.

Один из наиболее популярных материалов для шумоизоляции помещений — это акустические панели, которые устанавливают на этапе ремонта, заявил специалист. Это специально разработанные материалы, которые эффективно поглощают звуковые волны и снижают уровень шума. Также они являются хорошим теплоизолятором.

Текстильные панели — ещё одно интересное и стильное решение. Они состоят из слоя ткани, натянутой на специальный каркас, который можно наполнить изолирующим материалом. Текстильные панели не только защищают от посторонних звуков, но и служат элементом декора. Их можно выбрать в соответствии с цветовой гаммой помещения или использовать как акцентный элемент, добавляющий интересную текстуру на стене.

"Особенно часто такие панели используются в спальнях", - сообщил Илья Краснояров.

Собеседник издания также рассказал о декоративных плитах из бруса или металла, на задней части которых прибит шумо- и теплоизоляционный материал. Они могут быть выполнены в различных стилях - от минимализма до ретро, что позволяет подобрать вариант под любой интерьер.

Для любителей экологически чистых материалов подойдет вариант из пробки. Она обладает отличными звукоизоляционными свойствами и обеспечивает приятную теплоизоляцию помещения. Этот элемент декора может быть выполнен в различных стилях и тонирован в разные цвета, что позволяет создавать интересные дизайнерские решения на стенах.

Все перечисленные методы шумо- и теплоизоляции предлагают эффективное сочетание функциональности и стиля, считает собеседник издания.

При выборе альтернативного материала для помещения важно учитывать общий дизайн интерьера и индивидуальные предпочтения, чтобы создать гармоничную и комфортную обстановку. Очень важно соблюсти все технические требования для установки подобных конструкций.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета

Механизм старения клеток выявили учёные OIST

Вакцинацию от гриппа лучше проводить в октябре, проинформировали исследователи HMS

Ситуацию, когда из 13 детей трёх белорусов родным оказался лишь один, прокомментировал юрист Эдуард Чубуров