Как правильно подобрать элементы гардероба для создания профессионального образа девушке 20 лет рассказала коучстилист Гульназ Абдуллина

Как правильно подобрать элементы гардероба для создания профессионального образа девушке 20 лет, рассказала коуч-стилист Гульназ Абдуллина


"Питерские заметки", 17.01.2024:

Девушки могут столкнуться с трудностями при подборе правильной одежды перед важным собеседованием. Коуч-стилист Гульназ Абдуллина, автор книги "Богатый стилист, бедный стилист" в интервью «Питерским заметкам» поделилась информацией о том, как двадцатилетней девушке правильно подобрать элементы гардероба для создания уверенного и профессионального образа.

Специалист отметила, что двадцать лет — это прекрасный возраст, когда молодые люди обучаются в институте и начинают подыскивать себе работу по специальности, чтобы получить дополнительный источник дохода. В это время они сталкиваются с немаловажным вопросом: как нужно одеться на собеседование для того, чтобы их заметили и пригласили на работу.

Стилист считает, что абсолютно любой человек при устройстве на работу должен узнать о том месте, куда он идет, и кто будет проводить собеседование. Существуют учреждения, представляющие консервативную сферу деятельности — туда нужно одеваться очень строго. Здесь подойдут костюмы синих строгих тонов, потому что этот цвет является наиболее консервативным. К этой группе можно отнести государственные организации, банки, учреждения социальной защиты.

Любой кандидат должен иметь определённые навыки, компетенции, поставленную речь, а также ему следует подобрать соответствующий образ. Под это понятие попадает выглаженный, чистый и новый костюм.

"Понятное дело, что у студентов в это время бывает не так много денег, но чистота собранность, ухоженность будут дополнением к их навыкам компетенциям, знаниям и их правильному поведению на собеседовании", - заметила Гульназ Абдуллина.

Специалист объяснила, что коэффициент консервативности снижается в некоторых других сферах деятельности. Самый низкий уровень можно встретить в сфере шоу-бизнеса и производства модной одежды.

Молодые люди, которые учатся в институте и параллельно пытаются устроиться куда-то ассистентами, например, в модный журнал или клуб, должны подбирать более креативный образ и использовать тренды. В этом случае будет уместно активное сочетание цветов, также очень важно обращать внимание на аксессуары. Прическа, макияж и обувь, естественно, должны быть самыми актуальными, тем более, что модный образ можно создать при наличии небольших средств.

На должность ассистента креативного директора или фотографа будет приветствоваться обладатель смелого и яркого образа. Когда HR-менеджеры берут на работу молодых специалистов, они обращают внимание и на их внешний вид. Например, если есть несколько кандидатов на одну и ту же должность, которые имеют примерно одинаковые навыки и возраст, то выберут именно того, кто внешне будет больше подходить под корпоративную этику компании. Поэтому перед тем, как устраиваться на работу, нужно узнать, кто будет проводить собеседование и можно ли найти этого человека в социальной сети. В этом случае появляется возможность узнать, любит ли этот человек консервативный стиль или он выступает за какой-то дерзкий образ.

Ещё важно понимать, в каком именно месте будет проходить собеседование, чтобы подобрать образ, который сочетается с местом проведения этой встречи.

"Когда ко мне обращаются родители детей, которым нужно помочь подобрать образ для собеседования, или когда родители сами отправляются на какое-то интересное мероприятие с дресс-кодом, я всегда учитываю следующие факторы: где проходит мероприятие, кто вас встречает, и какая сфера мероприятия", - добавила коуч-стилист.

Встреча может проходить в ресторане или в научном центре, или даже просто на улице. Бывают случаи, когда мероприятие проходит в морском стиле. Поэтому очень важно знать место проведения и кто вас там будет встречать, считает эксперт.

На некоторых встречах необходимо расположить к себе клиентов и вызвать доверие других. В этом случае не стоит придерживаться какого-то строгого стиля или придумывать себе креативный образ. Больше подойдут вещи светлых и тёплых оттенков, например, костюм с аксессуарами мягких тонов или мятную пастельную рубашку с розовыми или голубыми брюками, мягкими замшевыми лоферами и шарфиком. Если молодой специалист хочет получить работу в сфере психологии, то это будет правильным образом, соответствующим данной среде, заявила собеседница издания.

Среди молодых людей распространена проблема нехватки финансов для создания того или иного комплекта, и они могут пойти на собеседование в том, что есть. Стилист считает, что имидж - это маркетинг, и нельзя недооценивать эту сторону вопроса. Если нет возможности обновить свой гардероб самостоятельно, можно пройтись по своим знакомым и с их помощью подобрать себе правильный лук (образ), сообщила эксперт.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Информацию о мартовском подорожании продуктов в России прокомментировали сотрудники ЦРПТ

Инцидент с проведением модного показа на фоне шедевров Парфенона прокомментировала архитектор Наталия Турченко

Методы удержания сотрудников, озвученные на 9-м HR-форуме РБК, прокомментировала эксперт Татьяна Яухман

Заявление главного архитектора Москвы о новых стандартах строительства прокомментировала дизайнер интерьера Наталия Турченко

Усталость и чувство жажды могут быть признаками преддиабета, рассказали эксперты NHS