Кому стоит включить в рацион питания кокосовое масло рассказала врачдиетолог Анна Сидорова

Кому стоит включить в рацион питания кокосовое масло, рассказала врач-диетолог Анна Сидорова


"Питерские заметки", 18.01.2024:

В последние годы с развитием нутрициологии все больше людей стали уделять внимание здоровому образу жизни, правильному питанию и разным диетам. Многие диетологи, говоря о полезных жирах, рекомендуют использовать кокосовое масло. Врач-диетолог Анна Павловна Сидорова в интервью «Питерским заметкам» поделилась информацией о том, кому можно включить в свой рацион кокосовое масло

Нерафинированное органическое кокосовое масло холодного отжима отлично подойдёт людям, практикующим кето-питание. Благодаря содержащейся лауриновой кислоте оно способствует снижению веса, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на холестериновый профиль.

Кроме того, кокосовое масло отлично подходит для укрепления иммунной системы, так как помогает в борьбе с грибками, бактериями и вирусами.

Среднецепочечные жирные кислоты, содержащиеся в кокосах, полезны для людей с диабетом. Дело в том, что такие типы жиров легко всасываются организмом, преобразовываясь в энергию, в результате чего повышается чувствительность к инсулину.

Кокосовое масло используется дерматологами в качестве увлажняющего и смягчающего средства для лечения дерматитов, экзем, псориаза и других кожных заболеваний. Также оно улучшает состояние волос, придавая здоровый блеск и ускоряя их рост.

Собеседница издания сообщила о том, что масло из кокосовых орехов можно использовать как средство для полоскания рта. В этом случае полезные нерафинированные жиры помогают сохранить здоровье полости рта, укрепить дёсны и убрать неприятный запах изо рта.

"Кокосовое масло может быть замечательной альтернативой при выборе жиров в рационе и для использования в косметологии", - считает Анна Сидорова.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета

Механизм старения клеток выявили учёные OIST

Вакцинацию от гриппа лучше проводить в октябре, проинформировали исследователи HMS

Ситуацию, когда из 13 детей трёх белорусов родным оказался лишь один, прокомментировал юрист Эдуард Чубуров