Является ли нормой большое количество ссор в праздничные выходные рассказал психолог Александр Романов

Является ли нормой большое количество ссор в праздничные выходные, рассказал психолог Александр Романов


"Питерские заметки", 18.01.2024:

Отдых — это время для восстановления сил и восполнения энергии, все надеются расслабиться и насладиться моментом. Однако иногда долгожданные праздники приносят больше стресса, чем радости.

О том, почему в праздничные дни в семьях происходит много конфликтов, рассказал семейный психолог, автор книги "О чем не знали Ромео и Джульетта" Александр Романов в беседе с «Питерскими заметками».

Эксперт отмечает, что в повседневной жизни мы можем чувствовать себя гармонично, обходиться без ссор, конфликтов и споров. Однако, как только начинаются праздники, всё внезапно меняется.

Психолог рекомендует не впадать в панику, поскольку такие реакции – всего лишь результат работы мозга. Люди привыкли к определённому ритму жизни, и изменение обстановки вызывает некоторое напряжение в их психике, своеобразный внутренний конфликт. Похожая ситуация была во времена "ковидных выходных", когда изменение обычного порядка жизни поставило под угрозу множество отношений.

Кроме того, людям часто бывает сложно длительное время проводить вместе. Это не говорит о разрыве отношений. Просто человеку нужно адаптироваться к новому ритму, возникающему во время отдыха и праздников, сообщил Александр Романов.

Собеседник нашего издания порекомендовал в период длительных выходных предоставлять себе и своему партнеру время и пространство для отдыха и личного развития. Также важно сосредотачиваться не только на взаимоотношениях, но и на других аспектах жизни.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета

Механизм старения клеток выявили учёные OIST

Вакцинацию от гриппа лучше проводить в октябре, проинформировали исследователи HMS

Ситуацию, когда из 13 детей трёх белорусов родным оказался лишь один, прокомментировал юрист Эдуард Чубуров