Симптомы которые говорят о возможном развитии глаукомы назвал врачофтальмолог Амир Габбасов

Симптомы, которые говорят о возможном развитии глаукомы, назвал врач-офтальмолог Амир Габбасов


"Питерские заметки", 19.01.2024:

В современном мире большинство людей проводят много времени за компьютерами, что затрудняет сохранение хорошего зрения на всю жизнь. Поэтому эксперты призывают тщательно следить за здоровьем глаз. Врач-офтальмолог высшей категории Габбасов Амир Ринатович из Ставрополя в беседе с «Питерскими заметками» рассказал о том, какие симптомы могут говорить о возможном развитии глаукомы.

Специалист начал с того, что признаки глаукомы крайне разнообразны и неспецифичны. О развитии заболевания могут свидетельствовать такие сигналы организма, как односторонняя ломота и боли в глазу в районе брови, виска или темени. Также собеседник издания упомянул светобоязнь, появление пелены перед глазами, радужные ореолы вокруг источников света в сумерках и постепенное сужение полей зрения (бокового, периферического зрения).

Все эти признаки могут быть проявлениями и других болезней. При этом появление указанных симптомов из-за глаукомы говорит о том, что заболеванию уже много месяцев, лет, а иногда и десятилетий.

"Так что самым надежным методом обнаружения глаукомы являются профилактические посещения врача-офтальмолога 2 раза в год всеми, кому уже исполнилось 40-45 лет", - считает Амир Габбасов.

К сожалению, в подавляющем большинстве случаев глаукома много лет протекает без симптомов и выявляется офтальмологом не по жалобам пациента, а по результатам измерения внутриглазного давления, исследования полей зрения, проведения оптической когерентной томографии диска зрительного нерва и некоторых других исследований, сообщил врач.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Информацию о мартовском подорожании продуктов в России прокомментировали сотрудники ЦРПТ

Инцидент с проведением модного показа на фоне шедевров Парфенона прокомментировала архитектор Наталия Турченко

Методы удержания сотрудников, озвученные на 9-м HR-форуме РБК, прокомментировала эксперт Татьяна Яухман

Заявление главного архитектора Москвы о новых стандартах строительства прокомментировала дизайнер интерьера Наталия Турченко

Усталость и чувство жажды могут быть признаками преддиабета, рассказали эксперты NHS