До какого возраста нужно успеть заморозить репродуктивные клетки разъяснила врач Валентина Денисова

До какого возраста нужно успеть заморозить репродуктивные клетки, разъяснила врач Валентина Денисова


"Питерские заметки", 19.01.2024:

Вопрос сохранения репродуктивного здоровья становится все более актуальным для многих людей, особенно в контексте современного образа жизни.

Врач клиники репродукции и генетики "NGC", репродуктолог, кандидат медицинских наук Денисова Валентина Михайловна в интервью для «Питерских заметок» поделилась информацией о том, до какого возраста нужно успеть заморозить репродуктивные клетки.

_BjMnmDvlQ8

"Яйцеклетки однозначно нужно замораживать до 35 лет, потому что после этого возраста ухудшается их качество", - отметила врач.

Этот тезис подкреплён многолетними исследованиями, которые показывают, что молодые яйцеклетки имеют больше шансов на успешное замораживание и последующую беременность.

Собеседница издания сообщила, что при заморозке спермы нет жестких временных рамок. Данные специалистов свидетельствуют о снижении качества спермы после 45 лет, а в некоторых исследования речь идет даже о рубеже в 50 лет. Это подчеркивает важность осознанного подхода мужчин, особенно в позднем возрасте, к своему репродуктивному здоровью.

Советы Валентины Михайловны имеют большое значение для тех, кто рассматривает возможность отсроченного материнства или отцовства. Важно учитывать не только физическое, но и возможное эмоциональное и социальное состояние при принятии решения о заморозке клеток.

Таким образом, сохранение репродуктивного здоровья становится важным аспектом для многих людей, и консультация с врачом-репродуктологом может стать ключевым шагом для подготовки к появлению будущего поколения.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Информацию о мартовском подорожании продуктов в России прокомментировали сотрудники ЦРПТ

Инцидент с проведением модного показа на фоне шедевров Парфенона прокомментировала архитектор Наталия Турченко

Методы удержания сотрудников, озвученные на 9-м HR-форуме РБК, прокомментировала эксперт Татьяна Яухман

Заявление главного архитектора Москвы о новых стандартах строительства прокомментировала дизайнер интерьера Наталия Турченко

Усталость и чувство жажды могут быть признаками преддиабета, рассказали эксперты NHS