Как избежать эффекта йойо в похудении рассказала нутрициолог Елена Хохлова

Как избежать "эффекта йо-йо" в похудении, рассказала нутрициолог Елена Хохлова


"Питерские заметки", 22.01.2024:

Многие худеющие бесчисленное количество раз теряют одни и те же 5-7 кг, а затем снова набирают. При этом вес возвращается, прихватив с собой еще несколько дополнительных килограммов. "Эффект йо-йо" в процессе похудения – одна из наиболее распространённых проблем среди тех, кто стремится сбросить вес.

Интегративный нутрициолог Елена Хохлова в беседе с «Питерскими заметками» рассказала о том, почему возникает такой эффект, и как его можно избежать. Эксперт предложила рассмотреть несколько действенных методов, которые помогут избежать возвращения лишних килограммов.

Специалист отметила, что переход к здоровому образу жизни не должен быть резким. Полезные привычки нужно вводить постепенно, избегая радикальных мер. Для начала стоит увеличить количество овощей и фруктов в рационе и сократить употребление обработанных продуктов. Также важно начать заниматься умеренными физическими нагрузками — тренировкам нужно уделять не менее 150 минут в неделю.

Как сообщила Елена Хохлова, значительную роль играет равновесие белков, жиров и углеводов в питании. Кроме того, следует обеспечивать организм всеми необходимыми питательными веществами и витаминами. Не забывайте, что когда речь идёт о процессе похудения, то важно восполнять потребность в дополнительных витаминах, однако принимать их можно только после консультации с врачом, уточнила нутрициолог.

Группы поддержки, либо консультации с опытным диетологом или нутрициологом помогут удерживать вес на должном уровне.

Режим дня — еще один важный пункт. Засыпать нужно в период с 22:00 до 23:00 в тёмной комнате, при этом не стоит пользоваться гаджетами перед сном. Это способствует поддержанию нормальных циркадных ритмов и уменьшению воздействия стресса, заявила специалист.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Воздействие BPA способствует развитию детского ожирения, заявили учёные INYTA

Повреждение митохондрий вызывает волчанку и ревматоидный артрит, рассказали исследователи SIBS

Употребление витамина D способствует профилактике COVID-19, сообщили учёные Генуэзского университета

Загрязнение воздуха связано с высоким риском астмы у детей, отметили специалисты HMS

Исключение подсластителя стевии из перечня разрешённых добавок прокомментировала нутрициолог Вероника Хованская