Как справиться с болями внизу живота перед менструацией рассказала акушергинеколог Любовь Литнарович

Как справиться с болями внизу живота перед менструацией, рассказала акушер-гинеколог Любовь Литнарович


"Питерские заметки", 23.01.2024:

Специалисты провели много исследований, посвящённых купированию болевого синдрома у женщин. Акушер-гинеколог Литнарович Любовь Михайловна из Краснодара в интервью «Питерским заметкам» поделилась информацией о том, как можно справиться с болями внизу живота перед менструацией.

Автор блога о женском здоровье сообщила о том, что чаще всего девушки выбирают самый легкий путь решения вопроса и выпивают обезболивающее средство перед менструацией. Однако это не самый удачный вариант, ведь он не избавит от болевого синдрома навсегда, а принесет лишь временное облегчение.

Причин возникновения боли достаточно много, поэтому первое и самое важное, что нужно сделать — это обратиться к гинекологу для постановки диагноза и назначения лечения.

Волшебной таблетки от всех болезней не существует, напомнила акушер-гинеколог, и чаще всего лекарства помогают лишь снять симптомы. Вместо этого лучше найти причину боли и подействовать именно на неё, тогда у вас будет больше шансов избавиться от неприятных ощущений.

Собеседница издания предложила несколько способов для устранения боли перед менструацией.

"Самое сложное в жизни — это менять свои привычки, выходить из зоны комфорта, но так можно решить многие проблемы ", - считает эксперт.

Одним из способов является нормализация режима труда и отдыха, здоровый сон не менее 8 часов с желательным засыпанием до 23:00 и организация нормального режима дня.

Вторым приёмом станет здоровое питание. Важно избегать продуктов, которые вызовут отечность, либо дискомфорт в кишечнике. Для этого хорошо подходит средиземноморская диета, подсказала врач.

Ещё справиться с болью помогает физическая нагрузка, причём выполнять упражнения можно даже во время менструации. Но речь не идёт о том, чтобы бежать в зал и таскать там тяжести. В этот период лучше всего подойдут йога, плаванье, танцы, упражнения на растяжку, скандинавская ходьба.

Кроме того, специалист советует пешие прогулки на свежем воздухе. По клиническим рекомендациям РФ всем людям желательно проходить не менее 10 тысяч шагов в день — это оптимальная и вполне выполнимая нагрузка.

Психотерапия также может помочь избавиться от «внутренних» проблем.

Благотворно влияет на организм полноценный отдых душой и телом. Любовь Литнарович рекомендует своим пациенткам СПА, баню, ароматерапию или массажи.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета

Механизм старения клеток выявили учёные OIST

Вакцинацию от гриппа лучше проводить в октябре, проинформировали исследователи HMS

Ситуацию, когда из 13 детей трёх белорусов родным оказался лишь один, прокомментировал юрист Эдуард Чубуров