Что делать если на карту поступили деньги от неизвестного рассказал адвокат Адель Хайдаршин

Что делать, если на карту поступили деньги от неизвестного, рассказал адвокат Адель Хайдаршин


"Питерские заметки", 23.01.2024:

В мире электронных финансов и онлайн-переводов особую важность приобретает следующий вопрос: что делать, если на вашу карту поступили денежные средства от неизвестного лица? Адвокат и автор telegram-канала "Адвокатский кабинет" Адель Хайдаршин в интервью «Питерским заметкам» поделился информацией, что делать в такой ситуации.

По словам адвоката, полученные денежные средства от неизвестного лица можно потратить, и за это не предусмотрена ответственность.

Однако он подчеркивает, что тот, кто случайно перечислил деньги на ваш счет, вправе потребовать их назад, сославшись на ошибочный перевод. В случае отказа вернуть средства, отправитель может обратиться в суд с иском о взыскании безосновательного обогащения.

Совершенно другая ситуация возникает, если деньги были найдены где-то на улице. "Такие средства точно нельзя тратить. Нашедший деньги обязан сдать их в ближайший отдел полиции, иначе это будет считаться кражей, за что предусмотрена ответственность по статье 158 УК РФ", — предостерегает Адель Хайдаршин.

Следует быть бдительными при обращении с финансами. Ошибки могут стоить дорого, и осведомленность о законах поможет избежать неприятных юридических последствий.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета

Механизм старения клеток выявили учёные OIST

Вакцинацию от гриппа лучше проводить в октябре, проинформировали исследователи HMS

Ситуацию, когда из 13 детей трёх белорусов родным оказался лишь один, прокомментировал юрист Эдуард Чубуров