Как поддерживать здоровье ногтей в зимний период рассказала эксперт Светлана Кондратенко

Как поддерживать здоровье ногтей в зимний период, рассказала эксперт Светлана Кондратенко


"Питерские заметки", 23.01.2024:

В холодное время года кожа и ногти подвергаются серьёзным испытаниям. Ледяной ветер, сухой воздух и перепады температур между улицей и помещением могут оказать негативное воздействие на их состояние.

Критик, эксперт, действующий бьюти-мастер Светлана Кондратенко (Копейск) в интервью «Питерским заметкам» рассказала о том, как сохранить здоровье ногтей в зимний период.

Одним из основных средств защиты от мороза являются перчатки или варежки, отметила специалист. Они защищают от низких температур и ветра, из-за которого кожа может стать обезвоженной.

Также нужно использовать крем для рук. Бьюти-мастер рекомендует наносить средство за 30 минут до выхода на улицу, чтобы крем полностью впитался. В противном случае влага, которая в нём содержится, на улице превратится в лёд.

Женщины, покрывающие ногти шеллаком, обеспечивают им надёжную защиту от зимних погодных условий и воздействия солнца летом, считает эксперт. Тем, кто не пользуется этим средством, рекомендуется делать маски с витаминами, чтобы увлажнить кожу и ногти. Их можно найти в магазине или приготовить самостоятельно.

Собеседница нашего издания предложила использовать растительное масло. Его следует подогреть до комфортной температуры, нанести на руки и надеть хлопковые перчатки на 15-20 минут. Процедура обеспечит увлажнение кожи и укрепление ногтей. Также периодически следует делать солевые ванночки и раз в месяц проводить гигиену ногтей.

Зимний уход за руками и ногтями требует комплексного подхода. Светлана Кондратенко отметила, что нужно в рацион включить фрукты и овощи, а также продукты, содержащие кальций, железо цинк, медь и кремний. Они помогут обогатить организм витаминами и минералами, необходимыми для крепких и здоровых ногтей.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Информацию о мартовском подорожании продуктов в России прокомментировали сотрудники ЦРПТ

Инцидент с проведением модного показа на фоне шедевров Парфенона прокомментировала архитектор Наталия Турченко

Методы удержания сотрудников, озвученные на 9-м HR-форуме РБК, прокомментировала эксперт Татьяна Яухман

Заявление главного архитектора Москвы о новых стандартах строительства прокомментировала дизайнер интерьера Наталия Турченко

Усталость и чувство жажды могут быть признаками преддиабета, рассказали эксперты NHS