Есть ли польза от употребления консервированного тунца при похудении рассказала эндокринолог Александра Шевцова

Есть ли польза от употребления консервированного тунца при похудении, рассказала эндокринолог Александра Шевцова


"Питерские заметки", 23.01.2024:

Мнения по поводу тунца расходятся: для одних он представляет собой диетическую рыбу, богатую белком, в то время как другие считают его опасным продуктом из-за содержания ртути и свинца.

Белок — один из ключевых макронутриентов для тех, кто стремится похудеть, заявила эндокринолог медицинского центра "Salus" из Архангельска Александра Шевцова. В интервью изданию «Питерские заметки» она отметила, что белок обеспечивает продолжительное чувство насыщения, предотвращая избыточное употребление пищи в период диеты.

Эндокринолог добавила, что этот макронутриент является строительным материалом для мышц. Это особенно важно для тех, кто следит за своим питанием и активно тренируется. Кроме того, от его количества и качества напрямую зависит состояние зубов, волос и ногтей.

Тунец отличается высоким содержанием белка, примерно 20 г на 100 г продукта, что сравнимо с куриным филе, которое диетологи рекомендуют употреблять. При этом в нём практически нет вредных жиров, способствующих набору веса. Консервированный тунец почти не отличается по калорийности и содержанию белка от свежезамороженного, что делает его отличной альтернативой, сообщила собеседница нашего издания.

Эксперт также отметила, что выбирать лучше консервированный тунец в собственном соку, а не в масле, чтобы сократить калорийность рациона.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Информацию о мартовском подорожании продуктов в России прокомментировали сотрудники ЦРПТ

Инцидент с проведением модного показа на фоне шедевров Парфенона прокомментировала архитектор Наталия Турченко

Методы удержания сотрудников, озвученные на 9-м HR-форуме РБК, прокомментировала эксперт Татьяна Яухман

Заявление главного архитектора Москвы о новых стандартах строительства прокомментировала дизайнер интерьера Наталия Турченко

Усталость и чувство жажды могут быть признаками преддиабета, рассказали эксперты NHS