Какие косметологические процедуры не стоит делать до 30 лет рассказала врач Выучейская Виктория

Какие косметологические процедуры не стоит делать до 30 лет, рассказала врач Выучейская Виктория


"Питерские заметки", 24.01.2024:

В поисках секрета идеальной кожи и вечной молодости все больше женщин обращаются к медицинской косметологии. Однако стоит ли спешить в этом вопросе?

Выучейская-Виктория-Яковлевна

В интервью "Питерским заметкам" дерматолог-косметолог "Центра превентивной и интегративной медицины" Выучейская Виктория Яковлевна рассказала, какие медицинские косметологические процедуры можно без опасений выполнять до 30 лет, а от каких лучше воздержаться.

Самое главное, что влияет на нашу внешность — это образ жизни, считает собеседница нашего издания. Для того, чтобы хорошо выглядеть, нужно высыпаться, питаться сбалансированной здоровой пищей, отказаться от вредных привычек и регулярно ухаживать за кожей. До 25 лет кожа еще свежа и молода. Важно, чтобы самостоятельные уходовые процедуры, которые женщины проводят в домашних условиях, были направлены на сохранение имеющегося состояния кожи и профилактику возрастных изменений.

При наличии проблем необходимо обратиться к дерматологу или косметологу. Врач подберет лечение, проведет чистку и порекомендует очищающие и противовоспалительные средства. Например, следы постакне — самую распространённую дерматологическую проблему — поможет убрать курс пилингов или лазерная шлифовка.

После 25 лет снижается уровень увлажненности кожи, снижается тургор, появляются первые морщины. Поэтому в этом возрасте эксперт рекомендует обратить внимание на такие процедуры, как массаж лица, микротоковая терапия, ультразвуковая чистка, фонофорез. Они помогают укрепить мышечный каркас, улучшить кровоснабжение и лимфоотток, предупредить развитие морщин, в том числе мимических.

Для увлажнения и стимуляции кожи для девушек старше 30 лет применяют биоревитализацию, методику введения гиалуроновой кислоты, направленную на восстановление тонуса и эластичности. При появлении первых морщин после 30-35 лет одним из лучших способов борьбы являются инъекции ботулотоксина. Препарат блокирует излишнюю мимическую активность, за счет чего морщины разглаживаются.

Все косметические процедуры для девушек после 30-35 лет необходимо сочетать с регулярным домашним уходом, который поможет подобрать косметолог.

Как таковых "не подходящих по возрасту" косметологических процедур не существует. Но с учётом вышеуказанных возрастных изменений в дерме, а также индивидуальных особенностей, могут быть проведены процедуры не по возрасту. Например, инъекции ботулотоксина и биоревитализацию делают с 25 лет, если есть следующие показания: асимметрия лица, гипертонус мышц лба, нехватка увлажнения кожи при злоупотреблении загаром.

Пластические операции, нитевой лифтинг и блефаропластику делают позже — обычно пациентки прибегают к таким процедурам не раньше 40-45 лет. Однако при явных недостатках, которые мешают девушке чувствовать себя хорошо, они часто обращаются к пластическому хирургу. Подтяжка лица в возрасте до 30-35 лет не требуется.

Помните, что у каждой медицинской процедуры есть свои показания и противопоказания, которые определяет врач во время консультации. Важно понимать, что для ряда инъекционных процедур и контурной пластики обязательно сдаются анализы крови, в том числе, чтобы выявить противопоказания, исключить проявления аллергической реакции, о которых девушка может даже не догадываться. Поэтому необходимо обращаться к специалисту с медицинским образованием и в клинику с действующей лицензией на медицинскую косметологию.

"Важно помнить, что ключевую роль играет не только процедура, но и забота о себе в целом. Будьте здоровы и довольны своим отражением в зеркале!", — напутствует Выучейская Виктория.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета

Механизм старения клеток выявили учёные OIST

Вакцинацию от гриппа лучше проводить в октябре, проинформировали исследователи HMS

Ситуацию, когда из 13 детей трёх белорусов родным оказался лишь один, прокомментировал юрист Эдуард Чубуров