Существует ли оптимальное время для приема пищи рассказала нутрициолог Вероника Хованская

Существует ли оптимальное время для приема пищи, рассказала нутрициолог Вероника Хованская


"Питерские заметки", 25.01.2024:

Все мы знаем, что еда важна. Но существует ли идеальное время для приема пищи, которое могло бы улучшить наше пищеварение и общее здоровье? Об этом рассказала «Питерским заметкам» нутрициолог Вероника Хованская.

Эксперт по питанию отмечает, что завтрак дает энергию на весь день. Он не только запускает метаболизм, но и обеспечивает организм необходимыми питательными веществами после ночного перерыва. "Однако оптимальное время завтрака — это скорее вопрос индивидуальных предпочтений и режима дня", — утверждает собеседница.

Обед — время, когда наш организм на пике активности и нуждается в энергии. По словам Вероники Хованской, обед может быть более сытным и плотным. Однако важно не забывать о легкости и своевременности ужина, чтобы дать организму возможность переварить пищу перед сном.

Исследования указывают на роль циркадного ритма организма в пищеварении и общем здоровье. Питание в определенные часы может синхронизироваться с биологическими ритмами, улучшая усвоение важных веществ и общее состояние организма. Это, конечно, требует не только правильного времени для еды, но и соответствующего графика работы и отдыха.

Нутрициолог подчеркивает, что в этом вопросе нет жестких правил, всё зависит от образа жизни и индивидуальных особенностей. Важно слушать свое тело и создавать гармоничный график, который соответствует его потребностям.

Таким образом, оптимальное время для приема пищи — это не столько наука, сколько искусство согласования с ритмами своего организма. Слушайте свое тело, следите за его предпочтениями и не забывайте о заботе о себе на каждом этапе дня.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Информацию о мартовском подорожании продуктов в России прокомментировали сотрудники ЦРПТ

Инцидент с проведением модного показа на фоне шедевров Парфенона прокомментировала архитектор Наталия Турченко

Методы удержания сотрудников, озвученные на 9-м HR-форуме РБК, прокомментировала эксперт Татьяна Яухман

Заявление главного архитектора Москвы о новых стандартах строительства прокомментировала дизайнер интерьера Наталия Турченко

Усталость и чувство жажды могут быть признаками преддиабета, рассказали эксперты NHS