Самую здоровую схему интервального голодания раскрыла врачдиетолог Инна Кононенко

Самую здоровую схему интервального голодания раскрыла врач-диетолог Инна Кононенко


"Питерские заметки", 25.01.2024:

Сейчас на просторах интернета очень много говорят про интервальное голодание. Главный врач и основатель "Центра превентивной и интегративной медицины", диетолог-нутрициолог, кандидат медицинских наук Кононенко Инна Александровна в беседе с «Питерскими заметками» рассказала, какую схему питания лучше использовать и в чём преимущества и противопоказания такого метода.

Инна-Кононенко-Центр-01 (1)

Интервальное голодание представляет собой систему питания, в которой сутки делятся на два интервала – пищевое окно и голодный промежуток. Врач подчеркнула важность исключения перекусов между приемами пищи и увеличения интервала между ними.

Многие до конца не понимают, что такое интервал между приемами пищи, считает специалист. Люди учитывают только основные — завтрак, обед и ужин. Но даже чашка кофе с молоком или перекус фруктами считается едой, вносящей свои коррективы в процесс пищеварения.

Рекомендуется поддерживать интервал между едой примерно в 5-6 часов, принимая во внимание, что при интервальном голодании необходимо увеличивать потребление воды. Оптимальный вариант – интервальное голодание в течение 12 часов, с тремя основными трапезами в пищевом окне: завтрак в 8:00, через 6 часов — обед в 14:00, затем через 5-6 часов — ужин в 19:00, а после — перерыв на ночь, например, с 20:00 до 08:00.

Инна Кононенко считает, что интервальное голодание должно быть физиологичным. Два основных приема пищи в день, например, завтрак и ужин, могут быть менее благоприятными для здоровья.

Врач не рекомендует применять крайние формы интервального голодания без предварительной консультации с врачом и сдачи необходимых анализов.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета

Механизм старения клеток выявили учёные OIST

Вакцинацию от гриппа лучше проводить в октябре, проинформировали исследователи HMS

Ситуацию, когда из 13 детей трёх белорусов родным оказался лишь один, прокомментировал юрист Эдуард Чубуров