Правду о перевоспитании взрослых собак раскрыл кинолог Александр Смирнов

Правду о перевоспитании взрослых собак раскрыл кинолог Александр Смирнов


"Питерские заметки", 26.01.2024:

Многие владельцы взрослых собак считают, что их питомцы уже полностью сформированы, поэтому трудно изменить их привычки или научить новым командам. Так ли это на самом деле в беседе с «Питерскими заметками» рассказал опытный зоопсихолог и владелец сайта «КинологСмирнов.ру» Александр Смирнов.

«Ничего подобного. Если говорить о психически здоровой собаке, то ни обучение, ни коррекция поведения в зрелом возрасте не представляют особого труда. Я знаю это по собственному опыту – самой старой собаке, с которой мне довелось работать, было 12 лет!», — сообщил собеседник издания.

Более того, исследования показывают, что собаки среднего и старшего возраста осваивают новые навыки гораздо эффективнее щенков.

«С двенадцатилетней собакой, конечно, работать не очень просто, но с пяти-шестилетними – одно удовольствие», — добавил опытный кинолог.

Как отметил эксперт, основной проблемой чаще всего становится не возраст собаки, а лень владельца.

Ответственность и последовательность — вот ключевые факторы успешного обучения в любом возрасте.

Таким образом, несмотря на распространенное мнение, что взрослую собаку трудно обучить новым вещам, факты подтверждают, что успешное обучение вполне возможно. Важно лишь приложить усилия и подходить к процессу с терпением и любовью.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета

Механизм старения клеток выявили учёные OIST

Вакцинацию от гриппа лучше проводить в октябре, проинформировали исследователи HMS

Ситуацию, когда из 13 детей трёх белорусов родным оказался лишь один, прокомментировал юрист Эдуард Чубуров