Почему растёт спрос на психологов объяснил специалист Александр Романов

Почему растёт спрос на психологов, объяснил специалист Александр Романов


"Питерские заметки", 26.01.2024:

В последнее время растёт спрос на психологическую помощь. О том, почему это происходит, рассказал «Питерским заметкам» семейный психолог, автор книги "О чем не знали Ромео и Джульетта" Александр Романов.

Он отметил, что образ жизни людей за последние 40-50 лет претерпел существенные изменения. В прошлом отсутствовала бесконечная волна рекламы, социальных сетей, а деньги не имели такого большого значения. Люди радовались простым вещам и не испытывали неотступного желания быть лучше окружающих.

В наше время многие сталкиваются с огромным потоком информации и повышенным влиянием материальных ценностей. Всё это увеличивает уровень напряжения и стресса, сообщил психолог.

Множество красивых картинок в социальных сетях, создающих иллюзию идеальной жизни, оказывают ненавязчивое воздействие на пользователей. Такое влияние выводит из равновесия, а иногда даже приводит к депрессивному состоянию. Люди начинают переживать необоснованные эмоции и страдать, ощущая недостаточность и неудовлетворённость своей жизнью, пояснил эксперт.

Александр Романов сообщил, что в современном мире психолог — уже необходимость. В условиях, когда человеческий разум ещё не полностью сориентирован в современных реалиях, профессионал в области психологии выступает в роли надёжного проводника. Его задача — помочь осмыслить себя и удержать от отвлечения внешними факторами.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Информацию о мартовском подорожании продуктов в России прокомментировали сотрудники ЦРПТ

Инцидент с проведением модного показа на фоне шедевров Парфенона прокомментировала архитектор Наталия Турченко

Методы удержания сотрудников, озвученные на 9-м HR-форуме РБК, прокомментировала эксперт Татьяна Яухман

Заявление главного архитектора Москвы о новых стандартах строительства прокомментировала дизайнер интерьера Наталия Турченко

Усталость и чувство жажды могут быть признаками преддиабета, рассказали эксперты NHS