Способы стимулирования персонала не связанные с материальными вознаграждениями предложил предприниматель Александр Коннов

Способы стимулирования персонала, не связанные с материальными вознаграждениями, предложил предприниматель Александр Коннов


"Питерские заметки", 26.01.2024:

Для обеспечения эффективной работы команды необходима система мотивации. Предприниматель Александр Коннов в беседе с «Питерскими заметками» рассказал о том, как можно стимулировать сотрудников, не тратя на это значительные средства.

Эксперт предложил организацию командных мероприятий, различных выездов и встреч. Однако, в отличие от традиционных подходов, он рекомендовал интегрировать расходы на такие сборы в зарплатную структуру сотрудников. Начинать собирать деньги следует за несколько месяцев. Главное, чтобы сумма была минимальной и не создавала дополнительных трудностей для работников.

По данным статистики, посещаемость корпоративов в среднем составляет 50-60%. Небольшой материальный взнос вызовет у сотрудников чувство участия. Когда они будут задумываться о том, что уже внесли свой вклад, вероятность посещения мероприятия увеличится до 80-85%, пояснил специалист.

Дополнительно предприниматель рекомендовал предоставление гибкого графика работы. Хотя не в каждой сфере это возможно, но в компаниях, где это применимо, такой подход создаёт иллюзию выбора, сохраняя при этом эффективность бизнес-процессов.

Эксперт привёл в пример фирму, которая работает с 7:00 до 18:00. При этом один менеджер работает с 7:00 до 16:00, второй с 8:00 до 17:00, а третий с 9:00 до 18:00. На следующей неделе они меняются местами. Этот подход даёт сотрудникам ощущение свободы и самостоятельного выбора времени работы и отдыха.

Важно помнить, что у работников всё равно есть определённые задачи и цели, и они знают, сколько они получат за свою работу. Если менеджер хочет заработать больше — он будет задерживаться. При этом данная мотивация ничего не стоит компании.

Другой метод — предоставление возможности работать из дома. В период пандемии COVID-19 многие компании перевели сотрудников на удалённую работу. Кроме того, аутсорсинг снижает затраты на аренду офисного пространства.

Значительным элементом такого метода является постоянная мотивация через чёткое определение обязанностей и их стоимости. Чтобы сотрудник не терял времени и работал как положено, ему нужно знать, какие задачи он должен выполнять и свою финансовую выгоду. Каждое действие, каждый клик мыши и нажатие на клавиатуре имеет свою цену. Когда сотрудник осознаёт это, он лучше мотивирован, пояснил эксперт.

Важно также помнить об удаленных работниках в контексте корпоративных мероприятий. Даже если они работают в другом городе или области, стоит организовать командировку, чтобы сотрудники смогли посетить корпоратив. Это вовлечёт их в рабочий процесс и создаст чувство общности, резюмировал Александр Коннов.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета

Механизм старения клеток выявили учёные OIST

Вакцинацию от гриппа лучше проводить в октябре, проинформировали исследователи HMS

Ситуацию, когда из 13 детей трёх белорусов родным оказался лишь один, прокомментировал юрист Эдуард Чубуров