Как избежать избыточного потребления калорий в период зимней неактивности рассказала нутрициолог Наталья Никонорова

Как избежать избыточного потребления калорий в период зимней неактивности, рассказала нутрициолог Наталья Никонорова


"Питерские заметки", 26.01.2024:

Многие люди боятся того, что они сильно поправятся при снижении физической активности в холодное время года. Нутрициолог, психолог пищевого поведения, член КДЦ «Диетологи России» Наталья Никонорова рассказала в интервью «Питерским заметкам» о том, как избежать избыточного потребления калорий зимой.

Специалист посоветовала добавлять в свой рацион больше сезонных продуктов, особенно ягод, фруктов и овощей, ведь они не только обладают хорошим вкусом, но и содержат большое количество витаминов. При этом не стоит бояться замороженной продукции.

Ещё одно правило — употреблять белки в каждом приеме пищи. Дело в том, что белки обеспечивают долгое ощущение сытости, что особенно важно в осенне-зимний период.

Кроме того, собеседница издания советует пить теплые напитки перед едой. Хорошо подойдут зеленый чай или теплая вода с лимоном. Это помогает контролировать аппетит.

Нутрициолог призвала придерживаться правил осознанного питания и умеренности: в первую очередь, во время еды нужно убрать гаджеты, прессу и другие отвлекающие факторы.

"Сфокусируйтесь на вкусе и текстуре еды. Это поможет мозгу осознать прием пищи и убережет от переедания", — рассказала Наталья Никонорова.

Специалист посоветовала составить план активностей на каждую неделю, чтобы оставаться в форме, даже когда за окном холодно.

А при просмотре фильмов вместо привычных чипсов и попкорна можно подготовить более полезную фруктово-овощную нарезку.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Информацию о мартовском подорожании продуктов в России прокомментировали сотрудники ЦРПТ

Инцидент с проведением модного показа на фоне шедевров Парфенона прокомментировала архитектор Наталия Турченко

Методы удержания сотрудников, озвученные на 9-м HR-форуме РБК, прокомментировала эксперт Татьяна Яухман

Заявление главного архитектора Москвы о новых стандартах строительства прокомментировала дизайнер интерьера Наталия Турченко

Усталость и чувство жажды могут быть признаками преддиабета, рассказали эксперты NHS