Сильная боль в пояснице проходит в течение шести недель установили учёные UniSA

Сильная боль в пояснице проходит в течение шести недель, установили учёные UniSA


"Питерские заметки", 26.01.2024:

Новое исследование, опубликованное 22 января 2024 года в "Canadian Medical Association Journal", пролило свет на лечение болей в пояснице.

С болью в пояснице обычно борются при помощи болеутоляющих препаратов, иногда применяются нефармакологические методы лечения. Несмотря на общую благоприятность клинического лечения, часто возникают рецидивы, и боль сохраняется у многих пациентов, заявили учёные университета Южной Австралии (UniSA).

Исследователи провели мета-анализ клинического течения острых и хронических болей в пояснице. В результате этой работы ученые подтвердили значительное улучшение состояния пациентов в первые шесть недель с начала болезни. Результаты исследования важны для её раннего выявления.

Ученые пришли к выводу, что у таких пациентов наблюдается заметное снижение неприятных ощущений с течением времени. Эти результаты являются важным шагом в повышении эффективности ухода за больными с болями в пояснице.

Российские ученые активно исследуют рассматриваемую проблему. Портал "Питерские заметки" предлагает вам ознакомиться с деталями работы под названием "Боль в спине". Авторами этой статьи выступили врачи-неврологи Владимир Шмырёв и Анатолий Фирсов.

Специалисты отметили, что эта проблема рассматривается не только как медицинская, но и социально-экономическая. Эпидемиологические данные показывают, что острые боли в спине испытывают 80–100% населения, а у 20% взрослых они становятся периодическими.

Основные причины связаны с мышечно-скелетной системой. Интенсивность и характер таких ощущений в значительной степени зависят от повреждения и могут быть влиянием социальных факторов.

Это подчеркивает важность понимания и правильного лечения, чтобы обеспечить благосостояние пациентов.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета

Механизм старения клеток выявили учёные OIST

Вакцинацию от гриппа лучше проводить в октябре, проинформировали исследователи HMS

Ситуацию, когда из 13 детей трёх белорусов родным оказался лишь один, прокомментировал юрист Эдуард Чубуров