Когда стоит беспокоиться изза частых простуд у детей рассказала педиатр Анастасия Кузнецова

Когда стоит беспокоиться из-за частых простуд у детей, рассказала педиатр Анастасия Кузнецова


"Питерские заметки", 25.01.2024:

Роспотребнадзор предоставил данные, свидетельствующие о росте заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в Ленинградской области. За третью неделю месяца наблюдается увеличение заболеваемости на 1,7% по сравнению со второй, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

О влиянии вирусных инфекций на самых маленьких жителей региона «Питерским заметкам» рассказала педиатр из детской клиники "Все мы дети" Анастасия Кузнецова.

Она подчеркнула, что маленькие дети, посещающие детский сад, болеют довольно часто, и это нормально. Более того, от диагноза "часто болеющий ребёнок" в современном мире давно отказались. Это связано с тем, что малыш впервые сталкивается с некоторыми вирусами и еще не научился с ними бороться.

Однако, как отметила врач, существуют "красные флажки" — симптомы, которые должны настораживать родителей. Среди них — частые бактериальные инфекции и их тяжелое течение, сложные и нетипичные проявления кожных заболеваний, снижение показателей в общем анализе крови, инфекции, вызванные условно-патогенной флорой, которая обычно заболевание не вызывает, длительное увеличение лимфатических узлов, селезенки и печени, повторные эпизоды повышения температуры без конкретного очага заболевания.

Анастасия Кузнецова советует родителям, которые тревожатся за здоровье своего малыша, обращаться к грамотному педиатру, чтобы определить риски, получить информацию о профилактике ОРВИ или развеять сомнения.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета

Механизм старения клеток выявили учёные OIST

Вакцинацию от гриппа лучше проводить в октябре, проинформировали исследователи HMS

Ситуацию, когда из 13 детей трёх белорусов родным оказался лишь один, прокомментировал юрист Эдуард Чубуров