Как скорректировать питание беременной женщине для здорового развития плода рассказала диетологнутрициолог Светлана Квач

Как скорректировать питание беременной женщине для здорового развития плода, рассказала диетолог-нутрициолог Светлана Квач


"Питерские заметки", 25.01.2024:

Многих будущих мам интересует вопрос: какой диеты стоит придерживаться во время беременности? О том, как скорректировать питание для здорового развития плода, рассказала «Питерским заметкам» сертифицированный практикующий диетолог-нутрициолог, специалист по питанию Светлана Квач.

Эксперт поспешила развеять миф о том, что женщине в положении нужно есть за двоих. Ведь создание нового человека происходит путем деления клеток.

"А вот из чего состоит наше тело — это важно, чтобы заложить будущему ребёнку развитие здоровых органов и систем организма", - добавила нутрициолог.

Собеседница издания считает, что лучше ориентироваться не на то сколько есть, а что именно съесть.

Нужно помнить о том, что беременность — это не болезнь, и питаться следует в меру, как и раннее. Необходимо соблюдать временной режим завтрака, обеда и ужина.

"И помните — еда должна быть в первую очередь качественная. Избегайте продуктов промышленного пищевого производства, придерживайтесь продуктов природного происхождения, делайте упор на зелень, фрукты, овощи, не забывайте о мясе, морепродуктах, рыбе. Включайте в рацион растительные и животные жиры", - посоветовала специалист.

Ещё один приём пищи можно добавить только в третьем триместре беременности. Для него могут подойти лёгкие салаты, кисломолочные перекусы, орешки или фруктово-ягодные смузи.

Светлана Квач выразила уверенность в том, что только при соблюдении всех рекомендаций женская фигура после беременности сохранится в первозданном виде.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета

Механизм старения клеток выявили учёные OIST

Вакцинацию от гриппа лучше проводить в октябре, проинформировали исследователи HMS

Ситуацию, когда из 13 детей трёх белорусов родным оказался лишь один, прокомментировал юрист Эдуард Чубуров