Новый способ лечения спасший зрение новорожденному из Удмуртии прокомментировал хирургофтальмолог Сергей Флора

Новый способ лечения, спасший зрение новорожденному из Удмуртии, прокомментировал хирург-офтальмолог Сергей Флора


"Питерские заметки", 29.01.2024:

В Удмуртии врачи Перинатального центра помогли родившемуся раньше срока ребёнку с аномалиями развития сетчатки. Эти особенности могли привести к слепоте у новорожденного малыша.

Врачи использовали новый препарат, недавно появившийся в республике. С его помощью лечение становится менее болезненным и более эффективным, чем использование лазера. "Моя Удмуртия" сообщает, что для полного восстановления зрения необходимо вводить препарат своевременно.

Своё мнение относительно лечения болезней глаз новорождённых высказал хирург-офтальмолог Сергей Флора. В интервью «Питерским заметкам» он сообщил, что ретинопатия у недоношенных малышей сегодня является одной из основных причин детской слепоты.

Долгое время лазерная терапия была основным методом лечения и профилактики патологии органа зрения у детей. Сейчас, в зависимости от стадии заболевания, применяются специальные препараты, которые вводят прямо внутрь глаза. Это помогает предотвратить дальнейшее расширение сосудов и развитие фиброза, тракции стекловидного тела и отслоения сетчатки, сообщил эксперт.

По словам собеседника нашего издания, такой метод лечения эффективнее, чем лазерная коагуляция, и менее травматичен. Однако, применять его следует на ранних стадиях заболевания — это позволит добиться хороших результатов без хирургического вмешательства.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета

Механизм старения клеток выявили учёные OIST

Вакцинацию от гриппа лучше проводить в октябре, проинформировали исследователи HMS

Ситуацию, когда из 13 детей трёх белорусов родным оказался лишь один, прокомментировал юрист Эдуард Чубуров