Свидетели помогают бороться с антиобщественным поведением сообщили учёные Университета Бата

Свидетели помогают бороться с антиобщественным поведением, сообщили учёные Университета Бата


"Питерские заметки", 25.01.2024:

Свидетели антисоциального поведения должны высказываться в защиту тех, кто борется с этим явлением, чтобы оно не стало общепринятым в обществе, сообщили специалисты из университетов Бата, Гронингена и Западной Австралии. Публикация появилась в сети 15 декабря 2023 года.

Исследования показывают, что когда свидетели поддерживают тех, кто осуждает неправильное или вредное поведение, они посылают ясное сообщение окружающим, что такое поведение неприемлемо. Это помогает предотвратить постепенное размывание социальных норм.

Полученные результаты говорят о том, что поступки свидетелей являются ключевыми в борьбе с антисоциальным поведением. Ученые надеются, что эти данные окажут положительное влияние на действия людей, столкнувшихся с этим явлением.

Редакция портала "Питерские заметки" проанализировала статьи от российских авторов, затрагивающие схожую тематику. Удалось выяснить, что в работе кандидата юридических наук Алексея Дубровина антиобщественным поведением называют действия, которые не несут административной или уголовной ответственности, но нарушают общепринятые нормы и права других лиц.

Также под этим термином понимают поступки, нарушающие права других лиц.

Профилактика правонарушений, согласно закону, предполагает использование различных мер, включая организационные, правовые и административные.

Государство создает нормы и вводит определенные правила поведения для общества. Полиция, в свою очередь, обеспечивает правопорядок в общественных местах, предотвращает и пресекает правонарушения.

Это становится ключевым элементом в обеспечении безопасности и стабильности в обществе.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета

Механизм старения клеток выявили учёные OIST

Вакцинацию от гриппа лучше проводить в октябре, проинформировали исследователи HMS

Ситуацию, когда из 13 детей трёх белорусов родным оказался лишь один, прокомментировал юрист Эдуард Чубуров