Плохой сон может спровоцировать мигрень выяснили эксперты TML

Плохой сон может спровоцировать мигрень, выяснили эксперты T.M.L.


"Питерские заметки", 29.01.2024:

Каждый год миллионы людей сталкиваются с мигренью. Учёные Национальной системы здравоохранения детей (T.M.L.) изучили связь между качеством сна и этими болями.

Их исследование было опубликовано в журнале "Neurology" 27 января 2024 года.

Учёные выявили, что у людей, переживших беспокойную ночь, вероятность столкнуться с мигренью утром на 22% больше. Интересно, что влияние плохого сна ограничивается утренними приступами и не оказывает воздействия на вторую половину дня.

Дополнительное исследование показало, что низкий уровень активности в предыдущий день увеличивает вероятность утреннего приступа на 16%, в то время как высокий уровень энергии и стресса увеличивают риски мигрени во второй половине дня или вечером на 17%.

Результаты работы российских учёных проанализировали журналисты портала "Питерские заметки". В публикации Нины Ващенко из Сеченовского Университета, эксперта из Института клинической медицины имени Н.В. Склифосовского Алексея Кожева, а также невролога Университетской клиники головной боли Юлии Азимовой сообщается о том, что мигрени и нарушения сна являются распространёнными проблемами, которые могут влиять на жизнь людей.

У многих людей с мигренью также есть проблемы со сном. Точные причины и связи между этими двумя состояниями не полностью изучены.

Врачи советуют обсуждать с пациентами с мигренью качество их сна. Дело в том, что если улучшить сон, приступы мигрени будут происходить реже, а боль станет не такой сильной.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Информацию о мартовском подорожании продуктов в России прокомментировали сотрудники ЦРПТ

Инцидент с проведением модного показа на фоне шедевров Парфенона прокомментировала архитектор Наталия Турченко

Методы удержания сотрудников, озвученные на 9-м HR-форуме РБК, прокомментировала эксперт Татьяна Яухман

Заявление главного архитектора Москвы о новых стандартах строительства прокомментировала дизайнер интерьера Наталия Турченко

Усталость и чувство жажды могут быть признаками преддиабета, рассказали эксперты NHS