Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 29.01.2024:
Старение организма часто сопровождается ухудшением некоторых функций мозга, в том числе памяти. Новое исследование, опубликованное 25 января 2024 года, раскрывает связь между употреблением грибов и улучшением когнитивных способностей.
Полученные результаты говорят о том, что диета играет большую роль в смягчении возрастных изменений. Например, грибы представляют собой отличный источник клетчатки, белка и витаминов, а содержащиеся в них биологически активные вещества с противовоспалительными агентами способствуют восстановлению повреждённых клеток.
Эпидемиологические исследования указывают на положительную связь между употреблением растительной пищи, включая грибы, и улучшением когнитивных функций.
Журналистами "Питерских заметок" был проведен анализ работ авторов из России, посвященных близкой теме. В своей статье фитотерапевт Наталья Ткачева и главный редактор проекта EdaPlus.info Татьяна Елисеева пишут о том, что белые грибы содержат вещества, которые помогают организму бороться с раком, а также замедляют процессы старения.
Употребление белых грибов, богатых медью, фосфором и витамином D2, благотворно сказывается на защите костей, а большое количество полифенолов и витамина С помогают бороться с воспалениями.
Кроме того, употребление белых грибов приводит к укреплению иммунитета благодаря активации иммунных клеток, повышающих способность организма справляться с инфекциями. Польза отмечена и для людей, следящих за здоровьем сердца: оказывается, этот продукт снижает уровень холестерина.
Специалисты отметили, что белые грибы в рационе помогают контролировать уровень сахара в крови и поддерживать нормальное состояние кишечника.
Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.Полученные результаты говорят о том, что диета играет большую роль в смягчении возрастных изменений. Например, грибы представляют собой отличный источник клетчатки, белка и витаминов, а содержащиеся в них биологически активные вещества с противовоспалительными агентами способствуют восстановлению повреждённых клеток.
Эпидемиологические исследования указывают на положительную связь между употреблением растительной пищи, включая грибы, и улучшением когнитивных функций.
Журналистами "Питерских заметок" был проведен анализ работ авторов из России, посвященных близкой теме. В своей статье фитотерапевт Наталья Ткачева и главный редактор проекта EdaPlus.info Татьяна Елисеева пишут о том, что белые грибы содержат вещества, которые помогают организму бороться с раком, а также замедляют процессы старения.
Употребление белых грибов, богатых медью, фосфором и витамином D2, благотворно сказывается на защите костей, а большое количество полифенолов и витамина С помогают бороться с воспалениями.
Кроме того, употребление белых грибов приводит к укреплению иммунитета благодаря активации иммунных клеток, повышающих способность организма справляться с инфекциями. Польза отмечена и для людей, следящих за здоровьем сердца: оказывается, этот продукт снижает уровень холестерина.
Специалисты отметили, что белые грибы в рационе помогают контролировать уровень сахара в крови и поддерживать нормальное состояние кишечника.
Свежее:
Администрация В. Новгорода подготовила исковое заявление о понуждении устранить нарушения на Зелёной, 26 через суд
Собственник замусоренного опасного участка на Зелёной, 26 в Великом Новгороде продолжает игнорировать предписания
Прокуратура Великого Новгорода прокомментировала ситуацию с опасным замусоренным участком напротив дома №8/55 на бульваре Лёни Голикова
Этнографический праздник прошёл в новгородском музее "Витославлицы"
Работы по ремонту двора на Козьмодемьянской продолжаются в Великом Новгороде